Глажевский готовится к бою
Подготовка Глажевского к бою
Джонс на пресс-конференции после поединка
Приезд Джонса вызвал большой ажиотаж в Польше
Джонс на взвешивании
Глажевский на взвешивании
Глажевский готовится к бою
Подготовка Глажевского к бою
Джонс на пресс-конференции после поединка
Приезд Джонса вызвал большой ажиотаж в Польше
Джонс на взвешивании
Глажевский на взвешивании
  • Глажевский готовится к бою
  • Подготовка Глажевского к бою
  • Джонс на пресс-конференции после поединка
  • Приезд Джонса вызвал большой ажиотаж в Польше
  • Джонс на взвешивании
  • Глажевский на взвешивании
1 6

Джонс завяжет с «Диабло»

Рой Джонс победил Павла Глажевского раздельным решением судей

Олег Кошелев

Американский боксер Рой Джонс-младший в рейтинговом десятираундовом бою победил польского полутяжеловеса Павла Глажевского раздельным решением судей. Следующий поединок должен стать заключительным в карьере 43-летнего Джонса. Его соперником станет поляк Кшиштоф «Диабло» Влодарский.

В Лодзи (Польша) бывший чемпион мира в четырех весовых категориях 43-летний американец Рой Джонс-младший победил в десятираундовом бою разделенным решением судей 29-летнего польского боксера полутяжелого веса Павла Глажевского, который до этого боя не имел поражений.

Накануне прошла обязательная процедура взвешивания, по итогам которой оба боксера уложились в лимиты первого тяжелого веса. Вес Джонса составил 83,2 кг, а Глажевский весит 82,7 кг.

Джонс славится бодростью духа и молодецким задором, но возраст уже берет свое. Поэтому американцу в тактике ведения боя пришлось действовать с поправкой на годы – Джонс сделал ставку на одиночные силовые выпады.

В свою очередь, Глажевский действовал осторожно, атакуя только по особому приглашению соперника. Первое время Джонс охотно пользовался джебом, но с течением поединка прямых ударов становилось все меньше.

Ключевым моментом боя стал нокдаун Джонса в шестом раунде, в который он отправился после левого бокового поляка.

Джонс стал еще менее активен, однако Глажевский спадом соперника не воспользовался. Джонс пришел в себя и ударно провел заключительный трехминутный отрезок. В итоге 10-раундовый бой завершился со счетом 95-94 (Глажевский) и 96-93, 96-94 (Джонс).

Стоит отметить, что неофициальный судья поединка отдал уверенную победу Глажевскому.

После боя Джонс не назвал свою победу безоговорочной, допустив возможность реванша. «Я выиграл первые четыре-пять раундов, потом побывал в нокдауне и проиграл шестой со счетом 10-8, а в оставшееся до финального гонга время преимущество переходило из рук в руки. Конечно, при таком раскладе никак не избежать споров, – передает Boxingscene слова Джонса. — Глажевский – очень хороший боец, нельзя не отдать ему должное.

Он дрался с легендой, и для него это было огромной мотивацией.

Реванш? Без проблем. Я честный парень, и потому всегда открыт для повторных поединков. В то же время я по-прежнему убежден, что могу стать чемпионом мира в тяжелом весе, и ничто меня не остановит на пути к этому».

Заявление Джонса о возможном реванше идет вразрез с его первоначальными планами. Ранее он заявлял, что заключительным в его карьере станет бой против чемпиона мира в первом тяжелом весе по версии WBC Кшиштофа «Диабло» Влодарчика. «Мне не важно, кто будет моим соперником, — сказал Джонс. — Я сконцентрирован на своей работе и теперь буду готовиться к бою с другим поляком. Я хочу завоевать титул чемпиона мира в первом тяжелом весе, который принадлежит «Диабло». После этого можно и завершить карьеру».

Другие материалы можно посмотреть на странице бокса.