Дмитрий Шишин не раз ставил в тупик латвийцев
Российские болельщики остались довольны
Дмитрий Шишин оформил хет-трик
Юрий Горчинский прессингует вратаря соперников
Егор Шайков не пускает оппонента к мячу
В атаке Егор Еремеев
Илья Леонов гипнотизирует мяч
Дмитрий Шишин не раз ставил в тупик латвийцев
Российские болельщики остались довольны
Дмитрий Шишин оформил хет-трик
Юрий Горчинский прессингует вратаря соперников
Егор Шайков не пускает оппонента к мячу
В атаке Егор Еремеев
Илья Леонов гипнотизирует мяч
  • Дмитрий Шишин не раз ставил в тупик латвийцев
  • Российские болельщики остались довольны
  • Дмитрий Шишин оформил хет-трик
  • Юрий Горчинский прессингует вратаря соперников
  • Егор Шайков не пускает оппонента к мячу
  • В атаке Егор Еремеев
  • Илья Леонов гипнотизирует мяч
1 7

Российские пляжники начали с разгрома

Сборная России по пляжному футболу разгромила команду Латвии

Иван Лидский

Сборная России по пляжному футболу разгромила команду Латвии в первом матче квалификации Кубка мира 2013 года. Россияне девять раз поразили ворота соперника, на что латыши ответили лишь дважды.

Посмотреть на первую отборочную игру российских пляжников на Поклонную гору в Москве собралось довольно много народу. Несмотря на не самую большую популярность этого вида спорта, матчи сборной России зрители посещают исправно. Как никак, играют действующие чемпионы мира. К тому же перед стартом квалификации вратарь российской сборной Андрей Бухлицкий заявил, что в отборочном турнире ЧМ-2013 матчи будут зрелищнее, чем те, что проходят сейчас на Польши и Украины.

«Матчи Евро получились прагматичными, — поделился голкипер. — Смотря полуфинал Испания — Португалия, я уснул. У нас таких игр, поверьте, не будет. Наша задача — выход в финальную часть чемпионата мира. Из 24 команд туда попадут только четыре лучшие сборные. Даже не хочется говорить о том, что сборная России не окажется в их числе».

Российские футболисты не разочаровали болельщиков, уверенно разгромив латвийскую команду.

Как и подобает фаворитам матча, россияне начали очень активно и быстро открыли счет — первый мяч в турнире забил Илья Леонов. Латыши всей командой прижались к своим воротам, но это их не спасло. Очень быстро счет удвоил Алексей Макаров, который в итоге сделал покер.

Правда, латыши чуть было не отыграли один мяч, но здорово сыграл Бухлицкий, который вытащил мяч из под перекладины. Оказалось, что это была едва ли не единственная возможность латышей за первые три четверти матча.

Возможности забить у них появились уже только в самом конце встречи. Сначала наши защитники упустили Сергея Васильева, который, забив, радовался так, будто выиграл Кубок мира, а на последней секунде встречи Максим Сень поймал россиян на контратаке, послав мяч в пустые ворота.

Но к тому моменту исход поединка уже давно был предрешен.

Во второй 12-минутке россияне четыре раза поразили ворота Цунского. Причем вратарь латышей творил настоящие чудеса, если бы не он, счет мог бы стать просто неприличным. В итоге вопрос о победе с двузначным счетом россияне перенесли на заключительный период.

Но десятку забить не удалось. За минуту до финального свистка наши бросились в последнюю атаку, но потеряли мяч и в итоге пропустили сами. Впрочем, зрителей это нисколько не смутило и они проводили команду скандированием «Молодцы!». Второй матч отборочного турнира подопечные Михаила Лихачева проведут 2 июля против команды Германии, которая в первой игре уступила полякам.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.