Мануэль Чарр
Виталий Клитчко(слева) вместе с братом Владимиром
Владимир Кличко
Чарр против Биденко
Чарр
Мануэль Чарр
Виталий Клитчко(слева) вместе с братом Владимиром
Владимир Кличко
Чарр против Биденко
Чарр
  • Мануэль Чарр
  • Виталий Клитчко(слева) вместе с братом Владимиром
  • Владимир Кличко
  • Чарр против Биденко
  • Чарр
1 5

Кличко выбрал Москву

Кличко проведет бой против Чарра в Москве

Руслан Алиев

Бой между чемпионом мира в супертяжелом весе по версии WBC украинцем Виталием Кличко и немцем Мануэлем Чарром состоится в Москве, а не в Киеве, как планировалось первоначально.

Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко впервые проведет свой бой в России. Случится это знаменательное событие 8 сентября 2012 года в Москве в спорткомплексе «Олимпийский», где он встретится с немцем Мануэлем Чарром. Организаторы ожидают, что эту встречу посетят порядка 30 тыс. зрителей. К слову, билеты поступили в продажу уже в понедельник.

Справка:

Мануэл Чарр

10 сентября 1984, Бейрут, Ливан
Боев: 21
Побед: 21
Нокауты: 11
Поражения: 0
Ничьи: 0
Несостоявшиеся: 0

Первоначально ожидалось, что местом проведения будет Киев, где он выступал всего лишь однажды. В декабре 1998 года он избил итальянца Франческо Спинелли. Однако менеджменту боксера пришлось отказаться от Киева из-за финансовых разногласий.

«Мы очень рады, что наше первое мероприятие в России пройдет именно в Москве,

— цитирует менеджера братьев Кличко Бернда Бенте пресс-служба «Олимпийского». — Это удивительный город, где очень развит спорт. Братья Кличко здесь являются абсолютными звездами, и для Виталия, как и для KMG (Klitschko Management Group), это большая удача и серьезная ответственность провести этот важный чемпионский поединок в Москве».

«Чарр молодой, голодный и непобежденный, — отметил, в свою очередь, Виталий Кличко. — Он никого не боится и всегда идет вперед. Я знаю, что он будет чрезвычайно мотивирован против меня, и именно поэтому я, безусловно, не допущу ошибки недооценивать его. На все колкости его заявлений я отвечу на ринге 8 сентября. Замечательно, что бой пройдет в Москве, в одном из самых живописных городов Европы. Я уверен, что это будет незабываемое шоу».

Ранее сообщалось, что этот поединок станет для Виталия последним в карьере боксера, поскольку он намерен окончательно уйти в политику. Как известно, 40-летний Кличко является лидером партии УДАР (Украинский демократический альянс за реформы). Чемпион мира WBC хочет участвовать в парламентских выборах 28 октября, а также собирается баллотироваться в мэры Киева. Фракция преследует амбициозные либеральные цели. Вкратце — превращение Украины в европейское государство во всех аспектах. Однако Виталий заверил, что пока не определился относительно своего будущего.

«Я хотел бы продолжить боксировать, но приму решение после выборов», — заявил Виталий.

Справка:

Виталий Владимирович Кличко

19 июля 1971, село Беловодское, Киргизская ССР
Чемпион WBC
Боев: 46
Побед: 44
Нокауты: 40
Поражения: 2
Ничьи: 0
Несостоявшиеся: 0

Говоря о сопернике Кличко, следует отметить, что Чарр родился в Ливане в 1984 году. В раннем детстве он переехал в Сирию, а потом эмигрировал в Германию. На профессиональном ринге Мануэль (настоящее имя — Махмуд Омейрат) одержал 21 победу и ни разу не проиграл. 11 поединков он завершил досрочно. В активе Чарра «скальпы» Оуэна Бека, Тараса Биденко и Дэнни Уильямса. Ничем больше он не знаменит.

Примечательно, что он получил право на бой, несмотря на место в рейтинге WBC --11-е. Почему? На этот вопрос уроженец Бейрута подробно ответил Boxen.de. «Многих боксеров из Топ-15 WBC списка Виталий уже побил, — заявил Чарр. — К примеру, Томаша Адамека и Криса Арреолу. Александр Дмитренко — слабый соперник, Денис Бойцов, насколько мне известно, травмирован. Канадца Стиверна никто не знает. Мариуш Вах поляк, а Виталий уже победил двух поляков. Я заслужил этот бой!»

Чарр намеревается стать первым немецким (Мануэль со дня на день получит паспорт гражданина Германии) чемпионом мира в супертяжелом весе со времен Макса Шмелинга, который владел поясом в 30-х годах прошлого столетия. «Виталий увидит в моих глазах свое поражение, — выкинул пару грозных словечек Чарр. — Многие думают, что я проиграю, но я пришел побеждать! Я удивлю мир бокса и Виталия, отобрав у него чемпионский титул».

Другие новости и подробности боев можно посмотреть на странице бокса.