Мария Кириленко в четвертом круге обыграла китаянку Пэн Шуай
Кириленко затратила на победу два часа 20 минут
Михаил Южный впервые пробился в четвертьфинал Уимблдона
Денис Истомин старался как мог, но проиграл Южному в пяти сетах
В четвертьфинале Южный встретится с Роджером Федерером...
... которому проиграл все 13 предыдущих поединков
Кириленко также впервые вышла в четвертьфинал Уимблдона
Соперницей Кириленко будет Агнешка Радваньска из Польши
Мария Кириленко в четвертом круге обыграла китаянку Пэн Шуай
Кириленко затратила на победу два часа 20 минут
Михаил Южный впервые пробился в четвертьфинал Уимблдона
Денис Истомин старался как мог, но проиграл Южному в пяти сетах
В четвертьфинале Южный встретится с Роджером Федерером...
... которому проиграл все 13 предыдущих поединков
Кириленко также впервые вышла в четвертьфинал Уимблдона
Соперницей Кириленко будет Агнешка Радваньска из Польши
  • Мария Кириленко в четвертом круге обыграла китаянку Пэн Шуай
  • Кириленко затратила на победу два часа 20 минут
  • Михаил Южный впервые пробился в четвертьфинал Уимблдона
  • Денис Истомин старался как мог, но проиграл Южному в пяти сетах
  • В четвертьфинале Южный встретится с Роджером Федерером...
  • ... которому проиграл все 13 предыдущих поединков
  • Кириленко также впервые вышла в четвертьфинал Уимблдона
  • Соперницей Кириленко будет Агнешка Радваньска из Польши
1 8

«Еще один шанс победить Федерера»

Михаил Южный, Мария Кириленко и Агнешка Радваньска о предстоящих матчах 1/4 финала Уимблдона

Денис Розов

Россиянин Михаил Южный намерен дать бой швейцарцу Роджеру Федереру в четвертьфинале Уимблдона несмотря на то, что проиграл нынешней третьей ракетке мира все 13 предыдущих поединков на турнирах АТР. Мария Кириленко рассказала, что собирается провести матч на той же стадии турнира против полькой Агнешкой Радваньской максимально агрессивно. Россиянка призналась, что ее успешному выступлению поспособствовало присутствие на трибунах близких — бойфренда Александр Овечкин и отца.

Лучший теннисист России Михаил Южный в понедельник впервые пробился в 1/4 Финала Уимблдонского турнира. В матче четвертого круга он в пяти сетах одолел представляющего Узбекистан Дениса Истомина — 6:3, 5:7, 6:4, 6:7(5), 7:5.

«Думаю, сейчас можно подобрать много сравнений. Например, лед тронулся, — цитирует Михаила «СЭ». — В принципе, конечно, я доволен тем, что сумел преодолеть этот барьер на Уимблдоне. Что помешало выиграть у Истомина быстрее? Хорошая игра моего соперника. Наверное, я тоже где-то не попал в нужный момент, но в целом мы оба провели хороший матч. Денис практически всю игру действовал достаточно ровно».

Россиянин прокомментировал тот факт, что из всех участников дневной программы турнира только они с соперником не покидали корт из-за дождя. «Мы сделали небольшой перерыв, но остались на корте — решили переждать 5-7 минут, — поведал Южный. — Дождь моросил постоянно, но если бы было слишком скользко, мы, конечно, не стали бы рисковать. Условия были нормальными. Никакого принципиального дискомфорта я не чувствовал».

В четвертьфинале россиянину, посеянному на турнире 26-м, предстоит противостояние с третьей ракеткой мира Роджером Федерером. В 13 поединках со знаменитым швейцарцем Михаилу не удалось выиграть ни разу.

Южный не стал оценивать свои шансы на победу в предстоящем матче, но пообещал отдать на корте все силы.«Я рад уже тому, что мне предстоит играть с лучшим теннисистом в мире, — приводит слова россиянина РИА «Новости». —

Это даст мне еще один шанс либо победить его, либо убедиться, что я так и не могу его одолеть.

Новые матчи — это новая жизнь. Я постараюсь сделать все, что смогу, и не думать о прошлых матчах».

В восьмерку лучших женского одиночного разряда смогла пробиться Мария Кириленко, причем, как и Южный, впервые. В понедельник россиянка, посеянная 17-й, обыграла 30-ю ракетку турнира — китаянку Пэн Шуай. На матч четвертого круга Кириленко потратила два часа 20 минут, не сломавшись после обидного поражения на тай-брейке второго сета — 6:1, 6:7(6), 6:3.

Мария призналась, что счастлива, но о своей победе говорила в умеренных тонах. «Просто больше, чем соперница, перебила мяч на другую сторону корта, — цитирует Кириленко «СЭ». — И потом порой, особенно в первом сете, я неплохо принимала. Наконец-то на траве я заиграла хорошо».

Россиянка призналась, что показывать отличную игру ей помогает поддержка близких людей — бойфренда Александра Овечкина и отца. «Кроме Саши, здесь за меня переживает еще и мой папа, — рассказала Мария. —

Когда рядом с тобой находятся два любимых человека, иначе и быть не может».

В четвертьфинале Кириленко предстоит сыграть с третьей ракеткой турнира Агнешкой Радваньской из Польши. Россиянка сообщила, что будет настраиваться на крайне агрессивную игру.

Польская теннисистка, в свою очередь, отдала должное будущей сопернице. «Мы играли несколько раз друг против друга, но не на траве, — цитирует Радваньску АР. — Думаю, что это будет еще одной проблемой. Кириленко — очень последовательный игрок.

С ней играть очень непросто, особенно если она хорошо двигается. Кроме того, Мария известна своими бойцовскими качествами».

«Мне нужно сыграть очень хорошо, это же четвертьфинал, тут все демонстрируют высокий уровень», — резюмировала Радваньска.