Дуэль взглядов
Это ты сказал, что Томпсон - «мешок»? Встал и вышел!
А смотрите, какие вещицы у меня есть!
И что, думаете, я их вот так взям и отдам?
Дуэль взглядов «а ля сюис»
Владимир Кличко просит помощи у небесных сил в грядущем поединке
Дуэль взглядов
Это ты сказал, что Томпсон - «мешок»? Встал и вышел!
А смотрите, какие вещицы у меня есть!
И что, думаете, я их вот так взям и отдам?
Дуэль взглядов «а ля сюис»
Владимир Кличко просит помощи у небесных сил в грядущем поединке
  • Дуэль взглядов
  • Это ты сказал, что Томпсон - «мешок»? Встал и вышел!
  • А смотрите, какие вещицы у меня есть!
  • И что, думаете, я их вот так взям и отдам?
  • Дуэль взглядов «а ля сюис»
  • Владимир Кличко просит помощи у небесных сил в грядущем поединке
1 6

«Не буду ждать ошибки Кличко»

Владимир Кличко и Тони Томпсон о предстоящем бое за звание чемпиона мира

Иван Лидский

Перед боем с Тони Томпсоном Владимир Кличко отметил, что его соперник знает все его сильные и слабые стороны. Томпсон заявил, что знает, как бороться с украинским чемпионом, а тренер Кличко Эмануэль Стюард считает, что Тони — самый опасный соперник из всех возможных.

Бой с Тони Томпсоном, который состоится в Берне 7 июля, будет очень сложным для Владимира Кличко. Об этом чемпион WBA/WBO/IBF/IBO заявил на пресс-конференции, посвященной предстоящему поединку. По мнению украинского боксера, основной проблема заключается в том, что противник хорошо его знает и мог выучить все его сильные и слабые стороны.

«C 2003 года Тони Томпсон был моим спарринг-партнером, поэтому он знает меня от начала и до конца, — сказал Кличко. — Он знает меня лучше, чем любой другой соперник. Тони хорошо знает, что ждет его на ринге, и ко всему будет хорошо подготовлен. К тому же очень вероятно, что этот бой станет для него последним шансом завоевать чемпионский титул. Такие соперники всегда очень опасны».

Кличко-младший отметил, что ожидает очень агрессивную манеру боя со стороны соперника.

«Думаю, Томпсон будет действовать очень агрессивно на протяжении всего боя, — передает слова Владимира Stern. — Честно сказать, я бы лучше встретился с кем-то новым, с тем, с кем я еще не дрался. Но выбора у меня не было, поэтому придется бороться с Тони. Этот бой будет очень тяжелым для меня, но я должен защитить свои титулы и я сделаю все, чтобы достичь поставленной задачи, как бы сложно это ни было».

Как подтверждение словам Кличко, Томпсон заявил, что он уже знает, как действовать против именитого украинца. «Я не буду что-либо обещать и давать какие-то прогнозы касательно хода предстоящего поединка, — заявил американский боксер. — Могу сказать только то, что у меня уже есть план, как действовать против Кличко, а получится ли его реализовать, станет ясно уже в бою».

«Я собираюсь атаковать и навязывать свой бой,

— подчеркнул Тони. --Я не буду обороняться и ждать ошибки Владимира, с ним так бороться нельзя. Я постараюсь захватить инициативу и занять доминирующую позицию. Не хочу позволять ему забивать меня джебами и правыми прямыми».

Это уже не первый бой Томпсона с Кличко. В 2008 году украинец побеждал своего спарринг-партнера. После того поражения Томпсон свалил причину поражения на травму. На этот раз никаких повреждений у него не обнаружено.

Тренер Владимира Кличко Эмануэль Стюард назвал бой с Тони очень рискованным для украинского чемпиона. «После прошлого боя с Томпсоном мы решили, что больше драться с ним не будем, настолько он неудобный соперник, очень сложно было с ним бороться, — рассказал американский специалист. — Думаю. что это будет очень жесткий бой, Томпсон — самый опасный из всех возможных на данный момент соперников».

На бой Владимира Кличко с Тони Томпсоном продано уже свыше 20 тыс. билетов.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице бокса.