Кириленко выложилась полностью...
... и временами казалось, что ей удалось переломить ход игры...
... но небольшое преимущество оказалось на стороне Радваньской
Дождь оказал на ход поединка серьезное влияние
Мария была в двух мячах от победы...
... но поздравления спустя 5,5 часов после начала матча принимала Агнешка
Пока Радваньска приветствовала зрителей и раздавала автографы...
... Кириленко быстро покинула корт в расстроенных чувствах
Кириленко выложилась полностью...
... и временами казалось, что ей удалось переломить ход игры...
... но небольшое преимущество оказалось на стороне Радваньской
Дождь оказал на ход поединка серьезное влияние
Мария была в двух мячах от победы...
... но поздравления спустя 5,5 часов после начала матча принимала Агнешка
Пока Радваньска приветствовала зрителей и раздавала автографы...
... Кириленко быстро покинула корт в расстроенных чувствах
  • Кириленко выложилась полностью...
  • ... и временами казалось, что ей удалось переломить ход игры...
  • ... но небольшое преимущество оказалось на стороне Радваньской
  • Дождь оказал на ход поединка серьезное влияние
  • Мария была в двух мячах от победы...
  • ... но поздравления спустя 5,5 часов после начала матча принимала Агнешка
  • Пока Радваньска приветствовала зрителей и раздавала автографы...
  • ... Кириленко быстро покинула корт в расстроенных чувствах
1 8

«Мяч летел быстрее, чем я ожидала»

Кириленко и Радваньска о матче

Руслан Алиев

После поражения в четвертьфинальном матче Уимблдона с Агнешкой Радваньской российская теннисистка Мария Кириленко заявила, что так и не смогла адаптироваться к покрытию на Центральном корте.

В ночь на среду Уимблдон лишился последней россиянки. Мария Кириленко в ожесточенной трехсетовой борьбе уступила польке Агнешке Радваньской. Эта встреча могла быть доиграна в среду из-за наступления темноты, но в итоге была перенесена на Центральный корт, который несколько лет назад обзавелся раздвижной крышей.

После неудачи россиянка заявила, что так и не смогла адаптироваться к покрытию на центральном корте. «Все-таки, днем мы играли на Первом, а доигрывали уже на Центральном корте. А там совсем другие условия – крыша, покрытие иное, мяч летит быстрее, — отметила выбывшая из турнира. —

Я не сразу поняла, что к чему, а Радванска адаптировалась быстрее меня».

Примечательно, что Радваньска также посетовала на проблемы с адаптацией из-за переноса матча на Центральный корт. «Матчи на открытом воздухе сильно отличаются от игр в закрытых помещениях, — подтвердила соперница Кириленко. — Здесь нет ни дождя, ни ветра, это просто другой турнир».

По словам россиянки, их мнением при обсуждении вопроса о возможном переносе матча никто не интересовался. «Я все-таки думала, что наш матч перенесут на завтра (среду), — призналась она в интервью «Советскому спорту». – Но судьи твердо решили закончить ее сегодня (игра завершалась во вторник по лондонскому времени), чтобы не срывать расписание окончательно. Ведь там еще много не доигранных парных встреч, включая мой с Надеждой Петровой матч против сестер Уильямс. А нас с Агнешкой в принципе никто не спрашивал, хотим мы продолжать сегодня, или нет».

Мария отметила, что у нее не было шансов взять подачу соперницы даже при счете 5:4 в третьем сете. «Ну, я вела 30:15, потом было «ровно». Но реальной возможности сделать брейк Радванска мне не дала, — считает Кириленко. — Несколько раз она здорово сыграла по месту, развела меня по линиям, зацепила трос, выполняя укорачивающий.

Я же долго прибивалась – мяч летел быстрее, чем я ожидала.

Ведь натяжка на ракетке у меня осталась прежняя – мягкая. Ее бы надо было сделать чуть жестче… Но что теперь об этом говорить, когда матч уже закончился?».

В свою очередь, полька призналась, что очень трудно завершать игровой день. «У меня сложилось ощущение, что матч продолжался 25 часов,– цитирует Радваньску официальный сайт Уимблдона. – Всегда очень трудно выходить на корт в последней паре, поскольку надо быть сосредоточенной на протяжении всего дня. К тому же матч был трудным и длинным. Все же встречу мы завершали под крышей».

В полуфинале полька сразится с немкой Анжеликой Кербер, обыгравшей во вторник обидчицу Марии Шараповой, свою соотечественницу Сабину Лисицки. «Мы пару раз играли друг против друга, — заявила Радваньска. – Все игры были очень трудными и продолжались три сета. Это станет для меня еще одним испытанием. Но я верю, что смогу показать свой лучший теннис».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно ознакомиться на странице тенниса.