Денис Денисов перешел из СКА в ЦСКА
Денис Денисов перешел из СКА в ЦСКА
итар-тасс

ЦСКА взрывает рынок

Армейский клуб подписал контракты с четыремя хоккеистами

Антон Балакирев

ЦСКА подписал контракты с защитниками Денисом Денисовым из питерского СКА и Сергеем Гимаевым из «Салавата Юлаева». Соглашение с Денисовым подписано сроком на три года, а с Гимаевым — на два. Также контракты с армейским клубом подписали нападающие «Нефтехимика» Олег Кваша и Денис Архипов. Форвард «Флориды» Евгений Дадонов пополнил состав украинского «Донбасса».

Руководство московского ЦСКА в это межсезонье основательно подходит к усилению состава перед стартом нового чемпионата КХЛ. Армейцы, которые в завершившемся сезоне запомнились любителям хоккея разве что внутрикомандными дрязгами из-за спонсорских денег, этим летом являются, наверное, самыми яркими игроками на трансферном рынке. Совсем недавно игроком армейского клуба стал нападающий Александр Радулов, и вот 4 июля клуб подписал контракты с защитниками Денисом Денисовым и Сергеем Гимаевым.

Денисов, который ранее защищал цвета армейцев из Санкт-Петербурга, подписал с московским клубом контракт сроком на три года, а Гимаев, выступавший за «Салават Юлаев», заключил с ЦСКА двухлетнее соглашение. Как заявил менеджер армейского клуба Сергей Федоров, для ЦСКА этот переход имеет большое значение, так как в клуб вернулись еще два его воспитанника.

«Мы рады сообщить нашим болельщикам, что еще двое воспитанников армейского хоккея вернулись в родной клуб, — приводит слова Федорова пресс-служба ЦСКА. — О наших новобранцах можно сказать множество хвалебных слов. Денис Денисов является одним из самых стабильных и надежных российских защитников в последние годы. Напомню, что в минувшем сезоне этот игрок выиграл золотые медали чемпионата мира в составе сборной нашей страны. Мы очень рады подписанию контракта со столь известным и высококлассным хоккеистом. Что касается Сергея Гимаева, то за ним уже давно закрепилось реноме одного из самых жестких игроков нашего чемпионата. Он никогда не уходит от силовой борьбы, блестяще выполняет силовые приемы, а при необходимости готов сбросить краги, чтобы постоять за себя и партнеров по команде.

Я хотел бы еще раз пожелать этим ребятам удачи и множества побед в свитере славного армейского клуба».

Денис Денисов начинал карьеру в 1997 году именно в ЦСКА и провел в стане армейцев четыре года. Потом был один сезон в московских «Крыльях Советов» и еще один – в «Салавате Юлаеве», после чего он перешел в «Ак Барс». В казанском клубе Денисов достиг больших результатов – именно из «Ак Барса» он был призван в сборную России, с которой стал в 2005 году бронзовым призером чемпионата мира. Также Денисов вместе с казанцами в 2006 году стал чемпионом России.

После этого Денисов пополнил состав уже омского «Авангарда», а дальше еще были и московское «Динамо» с питерский СКА. В прошедшем сезоне защитник стал настоящим лидером питерского клуба, дойдя с ними до финала Западной конференции плей-офф КХЛ, а также заслужив вызов в сборную России, с которой поехал на чемпионат мира-2012.

На мировом первенстве Денис Денисов отыграл все 10 матчей, каждый из которых стал победным для российской команды.

И теперь новоявленный чемпион мира снова оказался в клубе, где когда-то начинал.

Сергей Сегреевич Гимаев также закончил школу ЦСКА, славу для которого в свое время ковал и его отец, восьмикратный чемпион СССР (1978-1985). Однако в своей родной команде защитник не пригодился, и путь во взрослом хоккее он начинал в череповецкой «Северстали», за которую играл с 2002 по 2004, а также в 2007-2008 годах. Кроме череповецкого клуба, в карьере Гимаева-младшего числятся еще и новосибирская «Сибирь» (2004-2005), московское «Динамо» (2005-2007), астанинский «Барыс» (2008-2011), а также «Салават Юлаев».

Кроме Гимаева и Денисова состав ЦСКА в среду пополнили нападающие Денис Архипов и Олег Кваша, игравшие в завершившемся сезоне за нижнекамский «Нефтехимик». Эти хоккеисты заключили с армейцами двухлетние соглашения.

Что ж, подобные приобретения могут говорить только о том, что в грядущем сезоне армейцы вполне могут рассчитывать на самые высокие места.

Неплохую работу по усилению состава провел и новичок КХЛ – украинский «Донбасс». Как сообщает пресс-служба донецкой команды, состав коллектива пополнил нападающий Евгений Дадонов, последние сезоны проведший в Северной Америке. Сроки соглашения с 23-летним воспитанником челябинского «Трактора» не разглашаются. Последним клубом Дадонова была «Флорида», в составе которой он провел 15 игр в регулярном чемпионате НХЛ и заработал три (2+1) очка.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.