Российский футболист Дмитрий Шишин в единоборстве с Александром Карповым
Белорус Виталий Крупица нарушает правила на Антоне Шкарине
Игрок сборной Белоруссии Александр Карпов в очередном единоборстве с Юрием Горчинским
Игроки сборной России празднуют победу над командой Белоруссии
Игрок сборной России Алексей Макаров бьет через себя по воротам сборной Белоруссии
Игрок сборной России Юрий Горчинский выигрывает мяч у белоруса Ивана Трофимова
Российский футболист Дмитрий Шишин в единоборстве с Александром Карповым
Белорус Виталий Крупица нарушает правила на Антоне Шкарине
Игрок сборной Белоруссии Александр Карпов в очередном единоборстве с Юрием Горчинским
Игроки сборной России празднуют победу над командой Белоруссии
Игрок сборной России Алексей Макаров бьет через себя по воротам сборной Белоруссии
Игрок сборной России Юрий Горчинский выигрывает мяч у белоруса Ивана Трофимова
  • Российский футболист Дмитрий Шишин в единоборстве с Александром Карповым
  • Белорус Виталий Крупица нарушает правила на Антоне Шкарине
  • Игрок сборной Белоруссии Александр Карпов в очередном единоборстве с Юрием Горчинским
  • Игроки сборной России празднуют победу над командой Белоруссии
  • Игрок сборной России Алексей Макаров бьет через себя по воротам сборной Белоруссии
  • Игрок сборной России Юрий Горчинский выигрывает мяч у белоруса Ивана Трофимова
1 6

Контрольный выстрел Макарова

Сборная России по пляжному футболу обыграла команду Белоруссии

Антон Балакирев, Иван Лидский

Сборная России по пляжному футболу обыграла команду Белоруссии в первом матче второго группового этапа отборочного турнира чемпионата мира 2013 года. Победу в тяжелом матче россиянам обеспечили два точных удара Алексея Макарова в заключительном периоде.

Сборная России по пляжному футболу продолжает борьбу за попадание в финальную часть Кубка мира — 2013, который пройдет на Таити, и борьба эта вошла в свою решающую стадию. Уже пять дней Илья Леонов и партнеры радуют своей игрой болельщиков в Москве, которая на этот раз стала хозяйкой отборочного турнира. За это время россияне успели провести три матча группового этапа и одну встречу плей-офф, после которой снова попали в группу, на сей раз в решающий этап.

Соперниками российской команды волей причудливого на первый взгляд формата турнира стали команды Белоруссии, Франции и Нидерландов.

Чтобы добыть себе путевку на Таити, достаточно занять по итогам в этом квартете второе место, что вполне по силам сборной России. Но в любом случае не нужно было быть провидцем, чтобы предположить, что решение этой задачи для действующих чемпионов мира будет непростым.

Организаторы отборочного турнира, видимо, понимая всю важность соревнований в «раунде восьми», учинили дополнительные препятствия для зрителей. Прежде всего это выразилось в том, что вход на трибуны в отличие от игр первого группового раунда и 1/8 финала оказался платным. Самые дешевые билеты стоили 200 рублей, можно было приобрести за 800 единиц российской валюты проход на трибуну под козырьком или же за 2500 — в вип-ложу.

Стоит отметить, что продажа билетов заметно сократила количество болельщиков на трибунах.

Погода в Москве тоже не до конца благоволила пляжному футболу. Всю первую половину дня в столице было солнечно, но как раз к тому времени, когда российской команде предстояло выйти на песок, небо затянули тучи. В принципе, при отсутствии жары и легком ветерке играть даже приятнее, только перемена погоды грозила футболистам еще и дождем. А это было бы совсем некстати. Правда, зажигательные мелодии, которые играл диджей, настраивали все-таки на пляжное настроение.

Игра с белорусами сложилась для российской команды очень непросто.

Уже через минуту после стартового свистка гости открыли счет в матче — Вадим Бокач пробил неотразимо для Андрея Бухлицкого. Игра пошла на высоких скоростях, в которых никто не уступал. Наши несколько раз сотрясали каркас ворот Валерия Макаревича, но и белорусы все время атаковали и били при первой возможности. В российской обороне обозначились определенные проблемы.

Несколько тревожно стало, когда Белоруссия забила второй мяч. Снова напортачили защитники, позволившие Ихару Брышцелю пробить головой с близкого расстояния. Под занавес периода россияне все же смогли отквитать один мяч — постарался Егор Шайков.

Второй период начался с курьезного автогола белорусов.

Брышель с центра поля слишком сильно откинул мяч Макаревичу, который далеко вышел из ворот и в результате к мячу не успел. А через минуту Дмитрий Шишин вывел Россию вперед. Правда, белорусская команда сдаваться не собиралась. Но тут же счет снова стал равным — все тот же Брышцель подкинул мяч и нанес хлесткий удар в дальний угол из-под нашего защитника — Бухлицкий был бессилен.

Наученные опытом Швейцарии, гости поняли, что с этой сборной России играть можно, главное — не бояться. Именно отсутствие страха нашей команды и помогало белорусам достойно держаться на протяжении всего матча. Россия одержала победу в этом мачте с большим трудом благодаря двум дальним ударам Алексея Макарова.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно ознакомиться на странице международного футбола.