Левый джеб Кличко
Кличко прижал Томпсона к канатам
Правый хук Кличко доходит до головы соперника
Кличко пытается нанести удар Томпсону по корпусу
Эпизод боя
Кличко заставил соперника упасть на пол
Кличко после завершения боя
Соперники около канатов
Левый джеб Кличко
Кличко прижал Томпсона к канатам
Правый хук Кличко доходит до головы соперника
Кличко пытается нанести удар Томпсону по корпусу
Эпизод боя
Кличко заставил соперника упасть на пол
Кличко после завершения боя
Соперники около канатов
  • Левый джеб Кличко
  • Кличко прижал Томпсона к канатам
  • Правый хук Кличко доходит до головы соперника
  • Кличко пытается нанести удар Томпсону по корпусу
  • Эпизод боя
  • Кличко заставил соперника упасть на пол
  • Кличко после завершения боя
  • Соперники около канатов
1 8

«Томпсон упал, боясь получить в дальнейшем»

Эксперт «Газеты.Ru» Дмитрий Кириллов о победе Владимира Кличко над Томпсоном

Дмитрий Кириллов

Эксперт «Газеты.Ru» экс-чемпион мира Дмитрий Кириллов отметил предсказуемую незрелищность и скоротечность боя Владимира Кличко с Тони Томпсоном. По словам специалиста, гегемония украинских братьев завела супертяжелый вес в тупик.

Впечатления от боя такие же, как после каждого боя Кличко. Прямо-таки идентичные. Не понимаю, зачем Томпсон вообще вышел на этот поединок. Вряд ли он надеялся на какое-то чудо, а предельного усердия, даже если бы он его проявил, было бы мало.

Что касается Кличко, то он просто делал бы свою работу, показав свою прекрасную физическую форму. Некоторые неудобства у него были разве что поначалу — с левосторонней стойкой Томпсона. Но тот вышел с такой мотивацией, что зрелищного боя не могло быть по определению. Его и не было.

Томпсон упал не от ударов, а от боязни получить эти удары в дальнейшем.

Он просто решил не продолжать бой, решив, видимо, что уже достаточно отработал. Американец испортил впечатление от поединка и настроение зрителей.

Братья Кличко ведут свою карьеру грамотнейшим образом, особенно это касается подбора соперников. С другой стороны, сейчас я не вижу им достойных конкурентов. Ну а те, кто выходят против Кличко, грезят перспективой получить хорошие деньги и ничего уже не хотят, кроме этих денег. Они не готовы драться, умирать на ринге за идею.

Чтобы не причинить вреда здоровью, они хотят побыстрей закончить «это дело» и получить сумасшедший гонорар, который в другом месте им не светит никогда.

Плеяда зрелищных боксеров в супертяжелом весе вспоминается с ностальгией. Фрезер, Али, Леонард, — все они дрались не только за деньги, но и за идею, победы на фоне сумасшедшей конкуренции были куда ценней. Сейчас же конкуренции, по сути, нет. Кличко держат все под контролем долгие годы, и конца этому пока не видно. Просто нет никого — даже в перспективе — кто бы мог бросить вызов братьям. А в результате их выбора мы получаем такие бои, как с Томпсоном.

Кличко испортили супертяжелый вес в плане техники. Они чемпионы, но это те чемпионы, у которых учиться непосредственно боксу вряд ли стоит.

Мы учились у Мохамеда Али, Роя Джонса, а здесь почерпнуть что-то сложно, потому что Кличко просто нет необходимости прогрессировать, что-то изобретать.

Если пофантазировать на тему ухода Кличко... Думаю, тогда бы всплыла широкая прослойка второсортных бойцов, и была бы череда однодневных чемпионов, которые менялись бы, как перчатки. У каждого времени свои чемпионы. Кличко — чемпионы и звезды на данный момент, но оценить их с точки зрения техники и зрелищности мы их не можем, потому что, по сути, оценивать нечего.

Подготовил Денис Розов.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице бокса.