Александр Алиев вновь покинул киевское «Динамо»
Александр Алиев вновь покинул киевское «Динамо»
fpl.ua

Алиев отправился в «Днепр»

Александр Алиев отдан в аренду «Днепру» из Днепропетровска

Евгений Трушин

Александр Алиев отдан в аренду «Днепру», Эммануэль Адебайор выкуплен «Тоттенхэмом», а Флоран Малуда может отправиться в Бразилию.

Полузащитник «Динамо» Александр Алиев отдан в аренду на полгода в днепропетровский «Днепр». «Мне уже 27 лет и, знаете, я доказывать никому ничего не хочу. Я пришел сюда и хочу играть. Важно, что тренер хочет, чтобы я был в этой команде. Конкуренции я не боюсь и даже рад ей. На футбольном поле, конечно, должен находиться сильнейший. Для меня главное - играть. Как в клубе, так и в сборной», — заявил Алиев официальному сайту «Днепра».

Алиев был выставлен киевлянами на трансфер по инициативе Юрия Семина, у которого он провел два своих лучших сезона в карьере. Долгое время считавшись талантливым, но нестабильным футболистом с серьезными проблемами с режимом, Алиев в сезоне-2008/09 выдал потрясающую игру в «Динамо» в первый приход Семина, когда киевляне уверенно стали чемпионами, а сам Александр забил 13 голов. Вскоре Алиев перебрался вслед за Семиным в московский «Локомотив», где отличился в 2010 году 14 раз. Весной 2011 года «Динамо», где вновь оказался Юрий Семин, с трудом сумело выкупить трансфер Алиева, но вернуться на свой прежний уровень полузащитнику так и не удалось. Хотя в прошлом сезоне Алиев во всех турнирах сыграл 37 матчей, забил он всего пять голов и ключевой фигурой в центре поля уже не был. На чемпионат Европы Алиев попал, скорее, по инерции, лишь раз, в неудачной для Украины встрече с Францией, выйдя на замену.

Недавно киевляне приобрели двух высококлассных центральных хавбеков – хорвата Нико Кранчара и португальца Мигела Велозу, и лишними в итоге оказались Алиев с сербом Нинковичем.

Чемпионат Украины стартует уже в пятницу, днепряне свой матч первого тура проведут в воскресенье на своем поле против киевского «Арсенала». Алиев уже внесен в заявку «Днепра» под 88-м номером.

«Манчестер Сити» и «Тоттенхэм» согласовали условия перехода тоголезского нападающего Эммануэля Адебайора в стан «шпор», сообщает Sky Sports. Предыдущий сезон 28-летний нападающий провел в лондонском клубе на правах аренды. В 33 матчах Адебайор забил 17 мячей и отдал 11 голевых передач.

32-летний полузащитник сборной Франции Флоран Малуда может покинуть «Челси» и отправиться в «Сантос». Вице-президент «Сантоса» Одилио Родригес подтвердил, что клубу интересен французский полузащитник. «Да, мы провели переговоры, но они носили пока лишь неофициальный характер», – сказал Родригес. Малуда сложно будет выдержать конкуренцию с новичками «синих» Эденом Азаром и Марко Марином, поэтому руководство «Челси» подыскивает игроку новый клуб.

С 2007 года Малуда провёл за «Челси» 229 матчей и забил 45 мячей.

«Манчестер Юнайтед» близок к подписанию контракта с полузащитником «Сан-Паулу» Лукасом Моурой, сообщает The Daily Mail. Трансфер 19-летнего полузащитника оценивается в £25 млн. Ранее интерес к игроку «Сан-Паулу» проявляли «Челси» и «Интер».

Томислав Караджич был переизбран президентом Футбольного союза Сербии на второй четырехлетний срок. Ранее Караджич был вице-президентом футбольной федерации Югославии, а затем работал на аналогичном посту в национальной ассоциации Сербии и Черногории. С 2005 по 2006 год он был последним главой этой организации. Основной своей задачей Караджич видит укрепление финансовой стабильности и инфраструктуры футбола Сербии. Другая цель – строительство стадиона для проведения официальных игр под эгидой УЕФА.

«Получить новый мандат – честь для меня, но при этом я понимаю, какая тяжелая работа нас ожидает, – передает слова Караджича пресс-служба УЕФА. – Сербский футбол должен двигаться вперед. За отведенное нам время мы должны отдать делу все возможное».

«Кьево» подписал нападающего Давида Ди Микеле, который последние годы провел в «Лечче», сообщает пресс-служба «летающих ослов». Контракт Давида Ди Микеле с «Лечче» закончился, и клубу не удалось удержать игрока. «Кьево» следил за мной какое-то время и был заинтересован во мне больше всех», – заявил Ди Микеле. Футболист выступал за такие клубы, как «Удинезе», «Палермо», «Вест Хэм» и «Торино», и даже провел несколько матчей в футболке сборной Италии.

Другие новости мирового футбола можно посмотреть на странице международного футбола.