Воронцевич решил не уезжать в НБА в этом году
Воронцевич решил не уезжать в НБА в этом году
cskabasket.com

«Приятно, что есть интерес из НБА»

Форвард Андрей Воронцевич продолжит играть в ЦСКА

Ибрагим Коблев

Форвард ЦСКА Андрей Воронцевич останется в клубе в следующем году. Тем не менее, агент игрока поведал, что баскетболист может уехать в НБА через год.

Форвард ПБК ЦСКА Андрей Воронцевич продолжит играть за армейцев в следующем сезоне. По условиям контракта баскетболист имел право уйти из команды для того, чтобы продолжить играть в НБА, однако решил остаться в ПБЛ.

«Приятно, что есть интерес со стороны клубов НБА, но пока, считаю, остаться в ЦСКА для меня правильнее с профессиональной точки зрения, — передает слова Воронцевича пресс-служба армейцев. — Приход Этторе Мессины воодушевляет. Конечно, сейчас придется особенно много работать над совершенствованием собственной и командой игры, но в то же время это увеличивает наши шансы на победу, которой мы так жаждем. Надеюсь, проблемы со здоровьем для меня остались позади. С начала августа начну заниматься индивидуально, чтобы подойти к предсезонным сборам в хорошей форме».

В услугах игрока были заинтересованы несколько команд НБА, но более предметный интерес проявляла «Оклахома».

«Конкретный, предметный интерес был у «Оклахомы», — сказал агент игрока Бурган Назиров Sports.ru. — Они были готовы подписывать контракт. Сделка сорвалась после драфта, на котором «Оклахоме» неожиданно достался талантливый мощный форвард Перри Джонс. Еще несколько клубов имели только гипотетический интерес, с ними велись переговоры. Например, Роб Хенниган, нынешний генеральный менеджер «Орландо», был назначен в «Мэджик» только недавно, а до этого работал как раз в «Оклахоме» – поэтому он знал Андрея, предлагал его и в «Орландо». Но у «Мэджик» сейчас все сложно из-за возможной сделки с Ховардом, поэтому контракта пришлось бы ждать долго. В последний момент выходили на контакт «Селтикс».

Интерес от клубов был, но не настолько конкретный, и мы решили, что Андрею в этом году лучше иметь твердое место в ЦСКА».

Назиров также поведал, что, возможно, Воронцевич уедет за океан в следующем году. «Возможно, в следующем году он сможет поехать в НБА немного в другом статусе, как более готовый игрок, — добавил он. — Этторе Мессина сам только прилетел из НБА, с ним будет работать еще один тренер из «Лейкерс» Куин Снайдер – возможно, они дадут Андрею что-то новое, что лучше подготовит его к лиге. Андрей с большим уважением отзывается о Мессине и рад снова работать с ним. Это тренер, который, по сути, воспитал его, с тех пор, когда совсем молодой Андрей прилетел в Москву из Новосибирска».

В прошедшем сезоне Воронцевич в среднем набирал по восемь очков при 4,1 подбора в матчах чемпионата ПБЛ.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице отечественного баскетбола.