Мануэль Чарр готов продлить свою победную серию в поединке с Виталием Кличко
Мануэль Чарр готов продлить свою победную серию в поединке с Виталием Кличко
bemergroup.com

«У меня есть шанс с Кличко»

Мануэль Чарр о предстоящем поединке с Виталием Кличко

Рустам Шарафутдинов

Соперник Виталия Кличко по бою в Москве 8 сентября немец Мануэль Чарр похвалился тем, что не проиграл в профессиональной карьере ни одного боя, а также укорил оппонента за его осторожную тактику на ринге.

Немецкий боксер сирийского происхождения Мануэль Чарр в начале этой недели из-за проблем с визой не смог прибыть в Москву на пресс-конференцию, посвященную презентации боя 8 сентября в «Олимпийском» против чемпиона мира по версии WBC украинца Виталия Кличко. Ему удалось лишь дозвониться во время пресс-конференции и сказать, что он очень рад прибыть в Москву и что скоро он там будет.

В конце же этой недели Чарр дал интервью Sky Sports, в котором он постарался высказать все, что, видимо, намеревался сделать в Москве, сидя рядом с Кличко.

Наверняка его задели слова Виталия о том, что вместо Чарра против него на ринг «Олимпийского» должен был выйти Дэвид Хэй.

Британец после того, как на прошлой неделе отправил в нокаут Дерека Чисору, склоняется к завершению карьеры.

«Я интенсивно готовлюсь к этому поединку, — сказал Чарр. – У меня 21 бой, которые я завершил победами. Я провожу тренировки с очень сильными спарринг-партнерами, которые являются бывшими чемпионами мира. У меня есть шанс в бою с Виталием, и я уверен в своей победе».

Чарр рассказал о том, что он знает про предстоящего соперника.

«Кличко хорошо известен своим терпением, но мне только 27 лет, и у меня сердце льва. Я настроен на победу, и мы увидим в этот день, кто возьмет верх. Думаю, что выиграет тот, кто не будет бояться на ринге», — сказал Чарр, намекая на то, что Кличко не будет особо идти вперед в бою, действуя в своем привычном осторожном стиле.

Чарр отметил достижения Кличко-старшего, сказав, что даже сильнее, чем его брат – Владимир.

«Но я не боюсь его, я боюсь только Бога. Мне предстоит работа над планом боя вместе с моим тренером Кливе Цельтсом, и мы посмотрим, что случится именно в этот день».

Чарр вспомнил и про бой Хэя с Кличко, после которого британец в первый раз ушел из бокса. Он назвал Хэя быстрым боксером.

«Хэй боксировал хорошо, но допустил ряд ошибок, которые соперник использовал против него», — подчеркнул Чарр. Разумеется, немецкий боксер пообещал 8 сентября их не делать.

Другие новости и подробности боев можно посмотреть на странице бокса.