Дэвид Блатт доволен подготовкой сборной России к Олимпиаде
Дэвид Блатт доволен подготовкой сборной России к Олимпиаде
РИА «НОВОСТИ»

«Одно удовольствие наблюдать за игрой России»

Дэвид Блатт и Кестутис Кемзура о победе сборной России над командой Литвы

Иван Лидский

Дэвид Блатт после победы над командой Литвы выразил удовлетворение игрой своих подопечных и отметил их отличную подготовку. По его мнению, российская команда может достойно выступить на Олимпиаде в Лондоне. Кестутис Кемзура остался очень недоволен игрой литовцев и заявил, что с такой игрой на Олимпиаде делать нечего.

После победы сборной России в товарищеском матче с командой, главный тренер российской команды Дэвид Блатт отметил, что он очень доволен подготовкой команды и отметил, что с такой игрой на Олимпийских игра можно рассчитывать на успех

«Во-первых, я хочу поблагодарить организаторов этого прекрасного матча, а также болельщиков, которые пришли нас поддержать, — начал Блатт. — Это очень важная игра для нас, во всех смыслах.

В первую очередь, мы получили отличный заряд психологической уверенности.

Сегодня мы увидели, как за нас переживают наши болельщики, будь моя воля — всех бы увез с собой в Лондон. С такой поддержкой мы никогда не проиграем».

«Во-вторых, мы показали сегодня, на что способны в борьбе с сильным противником, коим безусловно является литовская команда, — продолжил тренер. — После квалификационного турнира у нас не былы игр, отчего мы очень страдали»

«Именно из-за отсутствия игровой практики мы сегодня так не уверенно начали встречу», — добавил Блатт.

Наставник отметил, что надеялся провести еще один товарищеский матч со сборной Белоруссии. «Мы планировали сыграть с командой Белоруссии, но к сожалению в последний момент все отменилось, — сказал он. — Встречу мы начали медленно, потому что у нас не было игровой практики. Я бы очень хотел, чтобы мы провели еще один матч, но к сожалению этого не будет. Могу сказать, что сегодня вы видели лишь незначительные изменения в команде, в Лондоне мы будем выступать составом очень близким к этому».

Также Блатт поделился мыслями о соперниках сборной России по групповому турниру на Олимпиаде. «Мы попали в очень сильную группу, — считает тренер. — В другой группе только три команды, которые можно назвать сильными, у нас же каждый матч будет очень трудным. Но я считаю, что готовы к этим сложностям, и нам вполне по силам их преодолеть».

Как уже говорил раньше, я доволен подготовкой команды.

Сейчас мы играем в наилучший баскетбол. Когда мы становились чемпионами Европы, мы играли хуже. Считаю, что мы можем далеко пройти на олимпийском турнире. Сейчас для меня большое удовольствие просто находиться с ребятами и наблюдать за их игрой. Опять же, хорошо было бы провести еще один тренировочный матч. Я всегда говорил, что мне нравятся товарищеские матчи за то, что в них безболезненно можно проверять состояние команды».

«Что касается того, что наши матчи начинаются в разное время, как утром, так и поздно вечером, считаю, что нашим игрокам это не помешает.

Адаптация — одно из самых лучших качеств русского человека», — закончил Блатт.

Главный тренер сборной Литвы Кестутис Кемзура после матча был мрачнее тучи. «Россияне играли очень здорово, с чем хочу их поздравить, — сказал он. — Я сегодня очень рассердился на свою команду, мы играли отвратительно. Сегодня главным было не проиграть или выиграть, а показать хорошую игру. Однако далеко не все игроки продемонстрировали необходимую концентрацию и дисциплинированность. Наши ошибки и разрозненные действия в атаке россияне немедленно превращали в очки. С такой игрой на Олимпиаде делать нечего, о чем я очень резко уже заявил своим игрокам в раздевалке».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Олимпиады-2012.