Кириленко станет одним из самых высокооплачиваемых игроков «Миннесоты»
Кириленко станет одним из самых высокооплачиваемых игроков «Миннесоты»
итар-тасс

Кириленко отправится к Шведу

Андрей Кириленко подпишет контракт с «Миннесотой»

Ибрагим Коблев

Форвард сборной России и московского ЦСКА Андрей Кириленко продолжит карьеру в клубе НБА «Миннесота». Контракт с клубом будет рассчитан на два года, сумма соглашения составит $20 млн.

Форвард ЦСКА и сборной России Андрей Кириленко согласовал условия контракта с клубом НБА «Миннесота», сообщил журналист Адриан Войнаровски в своем Twitter.

Соглашение с игроком будет рассчитано на два года.

Сумма контракта составит $20 млн, что сделает его одним из самых высокооплачиваемых игроков команды.

Ранее сообщалось, что Кириленко ведет переговоры с «Бруклином», принадлежащим россиянину Михаилу Прохорову. Очевидно, стороны не смогли достичь договоренности.

Таким образом, в составе «Миннесоты» появится еще один российский баскетболист: ранее клуб подписал соглашение с другим баскетболистом ЦСКА и сборной России — Алексеем Шведом.

Сам Кириленко неоднократно заявлял, что намерен еще поиграть в сильнейшей лиге мира, окончательное решение по этому вопросу баскетболист озвучил несколькими днями ранее. «Я все-таки решил, что уеду в НБА. Тем более после такого сильного сезона в ЦСКА я понимаю, что еще могу играть на высшем уровне.

Мне 31 год, однако я могу и хочу играть. Поэтому я продолжу карьеру в НБА»,

— сказал он РИА «Новости».

В минувшем сезоне Кириленко стал чемпионом России в составе армейцев, а также помог команде дойти до финала Евролиги.

До возвращения в ЦСКА Кириленко много лет выступал в НБА за клуб «Юта Джаз», в котором являлся одним из лидеров. В связи с локаутом в октябре прошлого года россиянин подписал трехлетний контракт с армейским клубом, за который выступал еще до своего первого контракта в НБА. Соглашение включало пункт, согласно которому игрок мог покинуть команду в случае предложения из НБА.

«Мы бы все — и клуб, и болельщики, и все, кто переживает за российский баскетбол, — хотели бы, чтобы Андрей остался, но в то же время я прекрасно понимаю его мотивы,

— заявил президент ЦСКА Андрей Ватутин. — Он находится в расцвете сил, предыдущий сезон наглядно продемонстрировал, что он топ-игрок. Андрей — профессионал, был лидером не только на площадке, но и в раздевалке. Будет его не хватать, но, конечно, мы сейчас ищем замену. Скорых решений, наверное, не будет, хотя мы подразумевали такой вариант. Сказать, что абсолютно были не готовы к этому, нельзя, мы к этому готовы».

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.