Наши волейболистки атаке
Итальянки хорошо играли на блоке
Итальянки в атаке
Итальянка демонстрирует своему партнеру тактику
В перерывах зрителей развлекает группа поддержки
Итальянки после добытого победного очка
Наши волейболистки атаке
Итальянки хорошо играли на блоке
Итальянки в атаке
Итальянка демонстрирует своему партнеру тактику
В перерывах зрителей развлекает группа поддержки
Итальянки после добытого победного очка
  • Наши волейболистки атаке
  • Итальянки хорошо играли на блоке
  • Итальянки в атаке
  • Итальянка демонстрирует своему партнеру тактику
  • В перерывах зрителей развлекает группа поддержки
  • Итальянки после добытого победного очка
1 8

«Не понимаю, как судьи могут так ошибаться»

Российские «пляжницы» считают, что их засудили

Руслан Алиев

После поражения в дебютном матче на олимпийском турнире по пляжному волейболу россиянка Евгения Уколова посетовала на судейство. По ее мнению, арбитр повлиял на результат встречи.

Россиянки Екатерина Хомякова и Евгения Уколова проиграли итальянской паре Марта Менегатти/Грета Чиколари в первом матче группового этапа олимпийского турнира по пляжному волейболу со счетом 21:17, 18:21, 8:15.

Справка:

Пляжный волейбол. Женщины. Групповой этап

Группа F
Екатерина Хомякова /Евгения Уколова — Марта Менегатти/Грета Чиколари — 21:17, 18:21, 8:15

Начало выдалось для россиянок успешным. Они выиграли стартовую партию, а затем были близки к победе в матче, но подвели нервы.

Ведя по ходу второго сета со счетом 15:12, наши девушки не смогли удержать преимущество и уступили 18:21.

«Первые полторы партии, я считаю, мы провели в хорошем темпе. Переломным оказался момент в середине второго сета, когда мы повели в счете 15:12 и в следующем розыгрыше итальянская команда допустила две ошибки, а судья их за это не наказал, — цитирует Уколову РИА «Новости». — Я не понимаю, как на Олимпиаде судьи могут так ошибаться, это просто неприемлемо для соревнований такого уровня. Сначала итальянка приняла мяч сверху, а потом она ударила в аут в метре от блока. Судьи же зафиксировали касание блока и вернули им мяч».

«Счет должен был стать 16:12 в нашу пользу, итальянская команда волновалась и чувствовала себя неуверенно, и, я думаю, игра бы закончилась после этого в нашу пользу, — продолжила спортсменка. Но нас после этих ошибок перехлестнули эмоции. Надо было как-то себя остановить, затормозить, но, к сожалению, не получилось этого сделать. И матч пошел не в нашу пользу, мы начали допускать много ошибок. Очень жаль, что все так закончилось, потому что все шло к нашей победе».

В итоге решающий сет итальянки выиграли со счетом 15:8.

Уколова и Хомякова, посеянные на турнире под 18-м номером, проведут следующую встречу во вторник. Противостоять им будет канадский дуэт в лице Анни Мартен и Мари-Андре Лессар. А в заключительном матче групповой стадии наши «пляжницы» сыграют с хозяйками турнира – Зарой Демпни и Шоной Маллин. Стоит отметить, что после группового раунда все пары попадают в 1/8 финала.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Олимпиады-2012.