Противостояние «Шахтера» и «Кривбасса» изобиловало жесткой борьбой
Противостояние «Шахтера» и «Кривбасса» изобиловало жесткой борьбой
fckryvbas.com.ua

Бойня на «Донбассе»

«Шахтер» победил «Кривбасс» в 3-м туре чемпионата Украины

Иван Лидский

Донецкий «Шахтер» в третьем туре чемпионата Украины одержал победу над «Кривбассом». Единственный мяч в этой встрече за несколько секунд до финального свистка забил бразильский полузащитник Фернандиньо.

В то время, как в Англии вовсю идут Олимпийские игры, на полях Украины продолжается первенство страны по футболу. Третий тур соревнований едва не обернулся сенсацией — «Шахтер» с большим трудом на флажке вырвал победу у «Кривбасса».

Поединок на «Донбасс-Арене» выдался богатым на события.

Уже через четверть часа после начала встречи хозяева остались в меньшинстве — за фол последней надежды был удален с поля Антон Кучера. Защитник пытался остановить убежавшего вперед Ринара Валеева, вцепившись руками ему в шею. Тут же за разговоры получил предупреждение хорватский легионер «горняков» Дарио Срна, а через несколько минут за грубую карточку получил криворожец Младен Бартулович.

В дальнейшем игра оставалась очень жесткой, порой просто-таки жестокой, а судья Сергей Бойко не скупился на карточки. Сложно сказать, кто в этой бойне владел преимуществом, игроки покрепче не жалели ног соперника, а техничные, более нежные игроки, со временем просто перестали бороться за мяч, предпочитая сохранить ноги целыми.

Второй тайм начался в том же духе, и через пять минут после возобновления игры судья уравнял составы.

За очередной грубый прием второе предупреждение получил капитан гостей Виталий Лисицкий. Через несколько минут Мирча Луческу выпустил вместо Луис Адриано Евгения Селезнева — лучшего бомбардира последних двух чемпионатов. Но его выход никак не повлиял на ход игры — рубка продолжилась.

Срна буквально срубил Бартуловича в двадцати от ворот своих ворот, но арбитр пожалел игрока и удалять не стал. А вот пострадавший Бартулович поле покинул спустя пять минут за фол, который был как минимум не грубее хорватского — Младен аккуратно уложил на газон Томаша Юбшмана. Арбитр безжалостно предъявил второй «горчичник», а за ним и красную карточку.

Справка:

Чемпионат Украины. 3-й тур
Днепр — Металлург Д — 2:0
Голы: Коноплянка, 4, 27

Заря — Арсенал — 1:3
Голы: Галюза, 24 — Шацких, 9, 14-пен; Гоменюк — 20

Оставшись большинстве, «Шахтер» ринулся вперед и почти достиг успеха, но и здесь все закончилось предупреждением. На этот раз «отличился» свежий Селезнев. Тейшейра мощно со средней дистанции, но попал в штангу. Мяч отскочил к Селезневу, который попытался в грубом стиле протолкнуть его в ворота, но в итоге чуть не покалечил соперника.

После этого эпизода страсти слегка поутихли. «Горняки» сообразили, что в кровавой бойне Кривбасс не одолеть и решили поиграть в футбол. По-барселонски обложив штрафную гостей, «Шахтер» раз за разом волнами накатывался на ворота, но взломать плотную оборону никак не удавалось. В итоге, лишь на последней минуте добавленного времени хозяева поле сумели забить победный мяч — после навеса Срны отличился Фернандиньо.

Эта победа позволила «Шахтеру» сравняться по очкам с киевским «Динамо», которое в пятницу одержало победу над «Говерлой». После трех туров чемпионата в актив у главных фаворитов по три победы. Также 9 очков набрал и «Днепр», который в третьем туре обыграл донецкий «Металлург». В составе днепропетровской команды дублем отметился Евгений Коноплянка.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Шахтер» — «Кривбасс».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата Украины по футболу.