Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

«Мы бились на равных»

Владимир Иванов и Иван Сазонов о поражении китайским бадминтонистам

После поражения в парном разряде китайским бадминтонистам Владимир Иванов и Иван Сазонов рассказали о причинах своей неудачи, психологии, атмосфере Лондона и перспективах в Рио-де-Жанейро.

— Чего сегодня не хватило для победы? Играли-то здорово, много очков набирали.
Владимир Иванов: Во второй партии не хватило немного тактической составляющей. Мы поздно заметили смену стиля соперника, вели 10:7, а затем проиграли пять очков подряд. Это был, конечно, ключевой момент в матче. Помимо немного неправильной тактики, не хватило и везения, потому что порой нам забивали обидные мячи. Такие вроде бы незначительные недоработки, но в итоге они всё равно складываются в единое целое – и, пожалуйста, 19 очков проиграли.

— Для вас эта Олимпиада первая. Какие впечатления у вас она оставила?
В. И.: Впечатления у нас только спортивные. Завтра с ЮАР играем, и мы всё время готовились к каждой следующей игре, старались своё внимание и силы ни на что более не разбазаривать.

Очень жаль, что так с корейцами получилось. Но посмотрим, что будет дальше, шансы ещё есть.

— Есть хоть какая-то толика радости? Игру ведь продемонстрировали вы хорошую.
В. И.: Есть внутри чувство удовлетворения. Мы на равных основаниях играем со всеми лидерами мирового спорта. Они уже просматривают записи с нами, целенаправленно готовятся. Меняется отношение к играм с нами и, естественно, у них появляется мандраж. Соперники уже не могут выигрывать у нас с большим преимуществом, как это было раньше. Мы уже многих обыграли из первой десятки, будем и дальше прогрессировать.

— Полученный в Лондоне опыт поможет в Рио? И можем ли мы надеяться там на медали?
Иван Сазонов:

Эти соревнования показали, что даже лидеры, которые очень ровно выступают на протяжении сезона, здесь играют совершенно по-другому.

Они начинают вести себя так, как это им в обычной ситуации несвойственно: нервы, невынужденные ошибки. И мы пользовались этим полторы партии вчера с третьими номерами мира. Но нам не всегда везёт, порой всё решало одно очко. Безусловно, этот опыт очень серьёзный. В дальнейшем мы будем знать, какая атмосфера на подобных турнирах. Мы планируем за эти четыре года вырасти и уверенно войти в топ-10.

— С психологическим давлением на Олимпиаде справились?
И.С.: В целом, думаю, что да, потому что всё-таки бились на равных. Кажется, проблемы с психологией было больше у соперников, а мы просто, наверное, ещё не совсем осмелели. Не рискнули, когда можно было это сделать.
В. И.:

Именно такие турниры показывают истинный уровень игроков.

Только на самых крупных и серьёзных турнирах всплывают те ошибки, которые мы обычно не допускаем. Тут же всё сразу видно, миллионы телезрителей смотрят. Так что мы получили большой опыт. Думаю, мы это всё учтём и постараемся воплотить опыт в медали.

— Олимпийским духом уже успели пропитаться?
В. И.: Конечно, у нас здесь много матчей, чувствуется атмосфера. Всё наталкивает на победу, но немножко здесь, немножко тут и всё.
И.С.: Сегодня было очень много русских, нас очень поддерживали. Это, конечно, было приятно. Мы выходили на площадку, хотели показать свой самый лучший бадминтон. Думаю, мы разочаровали болельщиков, но спасибо всем тем, кто приехал поболеть за нас.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Олимпиады-2012.

Картина дня