20 СТРОК

«Виктория» вернет клубные цвета после сдачи болельщиками крови
«Виктория» вернет клубные цвета после сдачи болельщиками крови
gtrk-saratov.ru

Футболисты требуют крови

Бразильский футбольный клуб призвал болельщиков стать донорами

Борислав Головин

На интересный шаг решился бразильский футбольный клуб «Виктория», чтобы убедить своих поклонников стать донорами крови. Кампания, получившая название «Моя кровь – красная и черная», заключается в том, что команда убрала со своих футболок традиционные красные и черные полосы, и будет добавлять их обратно по мере того, как болельщики жертвуют свою кровь.

«Мы хотели сделать больше, чем просто сказать людям «станьте донорами». Этими действиями мы хотим показать нашим поклонникам, как важно сдавать кровь», — рассказал президент «Виктории» Алекси Портелла-младший.

В первой игре в рамках акции футболисты клуба вышли на поле с баннером, на котором было написано: «Виктория» всегда отдавала свою кровь для Вас, теперь настало время для болельщиков отдать свою». Можно сказать, что новая форма уже принесла успех команде, которая обыграла «Аваи» 2:0 в своих временно белых футболках.

В Бразилии всего два процента населения регулярно сдают кровь, несмотря на все усилия министерства здравоохранения, а летом эта цифра становится еще меньше. Бразильские футбольные клубы не в первый раз участвуют в подобных акциях, так недавно один из известнейших клубов «Сан-Пауло» разместил на своих футболках слоган: «Сдавайте кровь!»