20 СТРОК

Аня Пэрсон со своим сыном
Аня Пэрсон со своим сыном
TWITTER.COM

Лесбиянка Пэрсон родила ребенка

Аня Пэрсон стала мамой

Захар Дмитриев

Бывшая олимпийская чемпионка по горнолыжному спорту шведка Аня Пэрсон родила ребенка. Об этом радостном событии она оповестила мир в своем Twitter. «У меня родился самый лучший в мире маленький мальчик!», — написала она.

Еще совсем недавно спортсменка призналась в своей нетрадиционной сексуальной ориентации, публично признавшись в любви к некой Филиппе. «Я устала притворяться и играть, — сказала горнолыжница. — Я обязана сказать правду ради себя и особенно Филиппы. Время слухов прошло». Должно быть, сложно будет мальчику жить с двумя мамами.

31-летняя спортсменка завершила карьеру в марте 2012 года. Пэрсон призналась, что никогда не думала, что влюбится в женщину, но после встречи с подругой Филиппой в 2005 году, которой теперь 39 лет, она изменила свое мнение.

«Я никогда не собиралась влюбляться в женщину. Никогда не думала, что мое сердце будет часто биться при виде женщины. Любовь была безумной», – рассказала Пэрсон. Шведка призналась, что обманывала репортеров, говоря, что она не знает, чем будет заниматься после завершения карьеры. «Я давно знала, чем займусь. Я готовлюсь стать матерью», – призналась обладательница шести олимпийских наград.

Пэрсон дебютировала в горнолыжном спорте в 1988 году. За 24 года карьеры она выиграла 19 медалей чемпионатов мира, одержала 42 победы на этапах Кубка мира и выиграла шесть олимпийских медалей, включая золото Турина-2006.