20 СТРОК

Бекхэму нравится развлекать американцев
Бекхэму нравится развлекать американцев
AFP

Бекхэм дисквалифицирован за мастерство

MLS дисквалифицировала Дэвида Бекхэма на один матч

Захар Дмитриев

MLS дисквалифицировала полузащитника «Лос-Анджелес Гэлакси» Дэвида Бекхэма за эпизод, произошедший в матче против «Сан-Хосе», который состоялся на следующий день после оглашения состава сборной Англии на Олимпийский турнир в Лондоне. Как известно, Бекхэма в команду не взяли.

Несмотря на наказание, бывший игрок сборной Англии может быть доволен — дисквалифицировав его, американцы дали понять всему миру, что видят в нем величайшего мастера. Будь на его месте другой игрок, наказание вряд ли последовало бы. Англичанин был наказан за то, что намеренно послал мяч в лежащего игрока соперника Сэма Кронина — нормальная практика в мировом футболе, за такое обычно дают желтую карточку.

Но в этот раз все было несколько иначе. Недовольный действием соперника, который по мнению англичанина симулировал травму, Бекхэм попал мячом в Кронина, исполнив навесной удар с 25 метров. Снаряд попал точно в цель, не задев стоящих рядом других игроков и судью. После этого завязалась потасовка с участием футболистов обеих команд.