20 СТРОК

Футболисты «Лос-Анджелес Гэлакси» Дэвид Бекхэм и Лэндон Донован
Футболисты «Лос-Анджелес Гэлакси» Дэвид Бекхэм и Лэндон Донован
AFP

Бекхэм сыграет против «Челси»

Бекхэм и Анри вошли в сборную MLS, которая сыграет с «Челси» 25 июля

Антон Сёмкин

Дэвид Бекхэм и Тьерри Анри вошли в состав сборной MLS, которая 25 июля сыграет с «Челси» в «Матче всех звезд», сообщает AP. Команда MLS была создана по итогам голосования болельщиков. Однако окончательный состав может отличаться от того, который выбрали фанаты. Тренировать сборную MLS будет наставник «Ди Си Юнайтед» Бен Олсен, за которым и остается право решающего выбора состава на игру.

В списке претендентов было 114 футболистов, по шесть от каждой из 19 команд MLS. Наибольшее представительство получили «Спортинг Канзас-Сити», «Нью-Йорк Ред Буллз», «Лос-Анджелес» и «Сан-Хосе». Состав сборной MLS выбирали болельщики путем голосования. Наибольшую поддержку получил игрок «Лос- Анджелес Гэлакси» и сборной США Лэндон Донован, для которого нынешнее выступление станет двенадцатым в составе сборной звёзд. Однако без внимания фанатов не остались и главные звёзды MLS Тьерри Анри и Дэвид Бекхэм.

36-летний Бекхэм в минувшем сезоне сыграл 26 матчей в составе «Лос- Анджелес Гэлакси». Возрастной полузащитник отметился 15 голевыми передачами и доказал, что находится в отличной форме. Анри, отыгравший свой первый сезон в MLS в составе «Нью-Йорк Ред Буллз» также продемонстрировал хорошую подготовку, забив 14 мячей.

Ранее звездные матчи MLS проводились по традиционной схеме: лучшие игроки лиги делились на две команды, где главным принципом был географический. Однако с недавних пор формат изменился: команда с лучшими футболистами MLS встречается с одним из ведущих клубов мира. На этот раз соперником был выбран победитель Лиги чемпионов — «Челси».

Состав сборной MLS
Вратарь: Нильсен («Канзас-Сити»)
Защитники: Бейташур («Сан-Хосе»), Коллин («Канзас-Сити»), ДеМерит («Ванкувер»), Пирс («Нью-Йорк»)
Полузащитники: Бекхэм («Лос-Анджелес»), Де Росарио («Ди Си Юнайтед»), Донован («Лос-Анджелес»), Зуси («Канзас-Сити»).
Нападающие: Анри («Ньй-Йорк»), Вондоловски («Сан-Хосе»).

Матч пройдет 25 июля в Честере, штат Пенсильвания, на стадионе PPL Park, домашней арене футбольного клуба «Филадельфия Юнион». В окончательном списке будут значиться фамилии 18 футболистов.