20 СТРОК

Джона Терри обвиняют в расизме
Джона Терри обвиняют в расизме
AFP

Терри предстал перед судом

Джон Терри предстал перед судом по обвинению в расизме

Антон Сёмкин

Защитник «Челси» и сборной Англии Джон Терри в понедельник приехал на первое заседание суда. 31-летнего футболиста обвиняют в оскорблениях расистского характера защитника «Куинз Парк Рейнджерс» Антона Фердинанда, сообщает The Sun.

Причиной судебных разбирательств стал инцидент с участием Терри и Фердинанда, случившийся 23 октября 2011 года в матче премьер-лиги между КПР и «Челси». Капитан «аристократов» позволил себе несколько расистских высказываний в адрес защитника «Куинз Парк Рейнджерс» в ответ на обвинение в непристойной связи с жёнами своих одноклубников. Несколько слов Терри попали в трансляцию матча.

На вызывающее поведение Терри не стали закрывать глаза. Более того, расследованием инцидента стала заниматься не Ассоциация футбола, а полиция. Вскоре Терри были выдвинуты обвинения в расизме, и сейчас 31-летний футболист вынужден предстать перед судом. Судебное заседание должно было пройти раньше, но было отложено в связи с выступлением Терри на чемпионате Европы. Следует отметить, что сам защитник свою вину отрицает.

Разбирательство продлится около пяти дней. Если вина Терри будет доказана, ему грозит штраф в размере 2,5 тыс. фунтов стерлингов.