20 СТРОК

«Рейнджерс» изгнан в четвертую лигу Шотландии
«Рейнджерс» изгнан в четвертую лигу Шотландии
Reuters

«Рейнджерс» упал на дно

«Рейнджерс» начнет следующий сезон в слабейшем дивизионе чемпионата Шотландии

Антон Балакирев

Самый титулованный шотландский клуб «Рейнджерс» из Глазго, который вышел из состава местной премьер-лиги из-за банкротства и финансовых проблем, теперь назад вернется нескоро. Команда пыталась заявиться на следующий сезон в первый дивизион Шотландии, но клубы этой лиги проголосовали против этого, сообщает официальный сайт «Рейнджерс».

Теперь команда из Глазго начнет восхождение к былым вершинам с самого низшего – третьего по счету и четвертого по силе дивизиона чемпионата Шотландии. Другими словами, теперь клубу, 54 раза становившемуся чемпионом страны, придется потратить как минимум четыре года на возвращение в премьер-лигу.

Кстати, злоключения «Рейнджерс» могут болезненно ударить не только по их фанатам, но и по всей шотландской премьер-лиге. Ведь последний контракт на продажу прав от телетрансляций, заключенный лигой с компаниями Sky и ESPN на сумму в £80 млн, предусматривает наличие четырех дерби «Старой фирмы» в сезоне, как называется противостояние «Рейнджерс» с «Селтиком». А без этих матчей чемпионат Шотландии мало кому интересен в мире.