Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Комова и Мустафина ждут реванша

В четверг на Олимпиаде будут разыграны 18 комплектов медалей

В четверг на Олимпиаде за медали в многоборье будут сражаться гимнастки Виктория Комова и Алия Мустафина, четвертьфинальные матчи проведут Мария Шарапова и Мария Кириленко, а в плавании вторую попытку увезти из Лондона награду предпримет Юлия Ефимова. Всего 2 августа будут разыграны 18 комплектов медалей.

В стрельбе наступает пора дабл-трэпа, где выступят наши опытнейшие спортсмены Василий Мосин и Виталий Фокеев. Финал начнется в 15.00 по московскому времени, не исключено, что российские стрелки принесут-таки первую медаль.

В среду стартуют олимпийские соревнования на велотреке. В первый день медали будут разыграны в командных спринтах, где мы представлены лишь в мужской гонке – Сергеем Борисовым, Денисом Дмитриевым и Никитой Шуршиным. Кроме того, пройдет квалификация в мужской командной гонке преследования, где в составе российской сборной выступят Артур Ершов, Иван Ковалев, Алексей Марков и Александр Серов.

В стрельбе из лука в четверг наступит пора решающих матчей – начиная с 1/8 финала. Среди претенденток на медали – Ксения Перова, которую сначала ждет поединок с Юлианой Рочмавати из Индонезии.

Марта Харитонова поборется за медали в гребле на байдарке-одиночке, в четверг в этом виде программы пройдут полуфиналы и финал. В гребле академической без участия российских спортсменов будут разыграны медали в двойке парной и четверке распашной без рулевого у мужчин и восьмерке женской. Зато в полуфинале А выступит одиночница Юлия Левина (начало – 12.30).

В фехтовании пройдет женский командный турнир в рапире, где не должно быть равных итальянкам, которые заняли весь пьедестал почета в личном первенстве.

Из россиянок лишь Камилла Гафурзянова сумела добраться до 1/8 финала, так что ей с партнерами по команде, Инной Дериглазовой и Аидой Шанаевой, предстоит приложить максимум усилий, чтобы получить медали. Хотя в этом виде сборная России стала чемпионкой Игр в Пекине, так что сбрасывать со счетов ее нельзя.

Главные же надежды – в спортивной гимнастике, где женщины будут соревноваться в личном многоборье, а это значит, что мы можем ждать самых высоких результатов от Виктории Комовой и Алии Мустафиной. В квалификации Комова, напомним, показала третий результат, уступив американкам Габриэле Дуглас и Александре Рэйзман. Настала пора реванша за поражения от гимнасток США в командном многоборье.

В самом пока удачном для России виде спорта в Лондоне — дзюдо — наступает пора больших весов. У мужчин в категории до 100 кг выступит чемпион мира прошлого года Тагир Хайбулаев, у женщин (до 78 кг) – Вера Москалюк. Хайбулаев начинает турнир поединком с бельгийцем Элко ван дер Гестом, тогда как Москалюк первый раунд пропустит, а в 1/8 финала встретится с американкой Кайлой Харрисон, чемпионкой мира 2010 года.

В плавании будут разыграны традиционные четыре комплекта наград. Женщины поплывут стометровку вольным стилем, где выступит белоруска Александра Герасименя, а также 200 м брассом, где в финал вышла Юлия Ефимова.

У нее будет второй шанс получить олимпийскую медаль, однако вряд ли кто сумеет опередить американку Ребекку Сони, которая выиграла полуфинал с мировым рекордом.

У мужчин пройдут финалы на 200-метровке брассом и такой же дистанции комплексным плаванием. В брассе золото наверняка разыграют американцы Райан Лохте и Тайлер Клэри, а в комплексе пройдет очередной этап противостояния Лохте и Майкла Фелпса. Хотя, не исключено, борьбы не получится, ведь в полуфинале Лохте опередил Фелпса почти на секунду! В четырех видах будут проведены предварительные заплывы и полуфиналы. Мужчины стартуют на 50 м вольным стилем, конкуренцию сильнейшим спринтерам планеты попытаются составить Андрей Гречин и Сергей Фесиков. На стометровке баттерфляем стартуют Евгений Коротышкин и Николай Скворцов, но главным претендентом на золото здесь будет Фелпс.

Второй поход за медалью предпримет Анастасия Зуева – на сей раз на 200-метровке на спине. Впрочем, здесь золото вряд ли упустит Мисси Франклин, но побороться за пьедестал почета Настя вполне может. И, наконец, женщины начнут соревноваться на дистанции 800 м вольным стилем, здесь выступает Елена Соколова, но пробиться в финал для нее будет настоящим чудом.

В теннисе в четверг вновь будут проходить отложенные матчи. Так, был перенесен четвертьфинальный матч в парном разряде между Марией Кириленко и Надеждой Петровой и китаянок Пэн Шуай и Чжэн Цзе, который был прерван из-за наступления темноты. Счет пока 7:5, 3:3 в пользу россиянок. Кириленко при этом проведет четвертьфинальный матч одиночного турнира – против Петры Квитовой из Чехии, тогда как Мария Шарапова встретится с бельгийкой Ким Клийстерс.

В командных игровых видах мужская сборная России по волейболу в 17.45 сыграет с Тунисом, а баскетболисты Дэвида Блатта – с бразильцами (19.45).

В пляжном волейболе решающий матч группового турнира проведут Евгения Уколова и Екатерина Хомякова, которым для выхода в плей-офф необходима победа над британками Зарой Дэмпни и Шоной Маллин. Матч с участием российской пары начнется в 18.30.

Продолжит свое удивительное выступление пара бадминтонисток Нина ВисловаВалерия Сорокина, которые из-за дисквалификации соперниц получили право сыграть в плей-офф и пробились в полуфинал. В четверг россиянки проведут матч против китайской пары Цин Тянь – Юньлэй Чжао.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Олимпиады-2012.