Новости

Королева без золота

«Газета.Ru» представляет итоги 10-го соревновательного дня Олимпиады-2012

Сборная России завоевала в 10-й соревновательный день Олимпийских игр-2012 в Лондоне три золотые, одну серебряную и три бронзовых медали. Чемпионами стали борец Алан Хугаев, гимнастка Алия Мустафина и бегунья Юлия Зарипова. Серебро завоевал гимнаст Денис Аблязин, а бронзу взяли легкоатлетка Евгения Колодко, борец Заур Курамагомедов и прыгунья с шестом Елена Исинбаева, от которой все ожидали золота. Еще один лидер сборной России — борец Хасан Бароев — вообще остался без медалей. Несмотря на это российская команда поднялась на шестое место в медальном зачете. Лидировать продолжает сборная Китая, в активе которой 31 награда высшей пробы. «Газета.Ru» представляет итоги 10-го соревновательного дня.

В 10-й соревновательный день Олимпийских игр-2012 в Лондоне были разыграны 19 комплектов наград. Больше всех золотых медалей – три – по итогам дня завоевала сборная России. Также российские спортсмены взяли одно серебро и три бронзы и поднялись на шестое место в медальном зачете, имея в активе семь наград высшей пробы. Лидирует в общем зачете команда Китая, в активе которой 31 золотая медаль.

Россиянин Илья Штокалов вышел в финал Олимпиады в гребле на каноэ-одиночке на дистанции 1000 м, показав в полуфинальном заплыве третье время (3:35,305).

Байдарочники Илья Медведев и Антон Ряхов отобрались в финал Олимпиады в Лондоне в соревнованиях двоек на дистанции 1000 метров. Медведев и Ряхов во втором полуфинале финишировали вторыми с результатом 3:12,901. Финальный заезд в этой дисциплине с участием восьми экипажей состоится 8 августа. В одиночном разряде
россиянин Павел Николаев не смог пробиться в полуфинал на дистанции 1000 м, показав 17-й результат. Его время – 3:35,466.

Российские байдарочницы Юлиана Салахова, Вера Собетова, Наталья Подольская и Юлия Качалова оформили путевку в финал Олимпиады в соревнованиях четверок на дистанции 500 метров, став в полуфинале третьими со временем 1:31,824. Российский байдарочник Павел Николаев не смог отобраться в полуфинал Олимпиады на дистанции 1000 м, показав 17-й результат. Его время – 3:35,466.

Мужская сборная России по баскетболу в заключительном матче группового этапа олимпийского турнира проиграла команде Австралии со счетом 80:82. (20:29,25:17,19:23,16:13).

Россияне, тем не менее, с первого места вышли в четвертьфинал, где встретятся с командой Литвы.

Китаянка Сюй Лицзя завоевала золото олимпийского турнира по парусному спорту в классе «Лазер-радиал». Серебро у голландки Марит Боумистер, бронза досталась бельгийке Эви Ван Акер. Российская яхтсменка Светлана Шнитко заняла итоговое 34-е место. У мужчин в классе «Лазер» олимпийским чемпионом стал австралиец Том Слингсби. Второе место занял киприот Павлос Контидес, третьим стал швед Расмус Мыргрен. Россиянин Игорь Лисовенко занял 27-е место.

Российские яхтсмены Михаил и Максим Шереметьевы поднялись на 16-е место после восьми гонок в классе «470» на Олимпийских играх в Лондоне. Лидируют по итогам восьми стартов австралийцы Мэтью Белчер и Малколм Пэйдж.

Итальянец Никколо Камприани завоевал золото олимпийского турнира в стрельбе из малокалиберной винтовки с 50 м из трех положений с результатом 1278,5 очка. Серебро досталось корейцу Юн Хью Киму, бронза – американцу Мэттью Эммонсу. Россияне Артем Хаджибеков и Денис Соколов не пробились в финал.

В стрельбе в трапе олимпийским чемпионом стал хорват Джованни Черногораз с результатом 146 очков. Второе место занял итальянец Массимо Фаббрици, третьим стал Фехаид Альдехани из Кувейта. Россияне Максим Косарев и Алексей Алипов не вышли в финал.

Сборная Великобритании завоевала золотые медали Олимпиады в командном первенстве в конном конкуре. Второе место заняли спортсмены из Нидерландов, третьей стала команда Саудовской Аравии.

Российская гимнастка Алия Мустафина стала олимпийской чемпионкой Игр-2012 на разновысоких брусьях, набрав 16,133 балла.

Серебряную медаль взяла китаянка Хэ Кэсинь, бронзу завоевала британка Элизабет Твиддл. Еще одна россиянка Виктория Комова заняла пятое место.

Артур Набаррете Санетти из Бразилии завоевал золото олимпийского турнира по спортивной гимнастике в упражнениях на кольцах, показав результат 15,900 балла. Вторым стал китаец Чэнь Ибин, третьим — Маттео Моранди из Италии. Россияне Александр Баландин и Денис Аблязин заняли четвертое и пятое места.

В опорном прыжке Денис Аблязин, в свою очередь, завоевал серебряную медаль Игр-2012 с результатом 16,399.

Чемпионом стал Хак Сен Ян из Южной Кореи, набравший 16,533 балла. Бронзу завоевал украинец Игорь Радивилов.

Россиянки Наталья Ищенко и Светлана Ромашина уверенно выиграли квалификацию олимпийского турнира по синхронному плаванию среди дуэтов, получив сумму за техническую и произвольную программы 196,800 балла. Вторыми стали китаянки Хуан Сюэчэнь и Лю Оу, третьими – испанки Она Карбонелл и Андреа Фуэнтес.

Россиянка Надежда Торлопова вышла в полуфинал олимпийского турнира по боксу в весовой категории до 75 кг, победив нигерийку Эдит Огоке со счетом 18:8 (3:3, 7:1, 4:2, 4:2). За выход в финал Торлопова сразится с китаянкой Ли Цзинци. Также в полуфинал в весовой категории до 60 кг пробилась еще одна россиянка Софья Очигава, победившая в четвертьфинале новозеландку Алексис Притчард со счетом 22:4 (4:1, 4:1, 8:1, 6:1). Ее следующей соперницей станет бразильянка Адриана Араужо. Елена Савельева не смогла пробиться в полуфинал олимпийского турнира, проиграв китаянке Жэнь Цаньцань в четырех раундах со счетом 7:12.

В мужской сетке олимпийского турнира по боксу в категории свыше 91 кг россиянин Магомед Омаров проиграл в четвертьфинале азербайджанцу Магомеду Меджидову со счетом 14:17.

Российский борец греко-римского стиля Алан Хугаев стал олимпийским чемпионом в весовой категории до 84 кг, победив в финале египтянина Карама Мохамеда Габера Эбрахима.

Бронзовыми призерами стали Даниял Гаджиев из Казахстана и поляк Дамиан Яниковски. В весовой категории до 120 кг золотую медаль завоевал кубинец Михаин Лопес Нуньес, победивший в финале эстонца Хейки Наби. Бронзовыми призерами стали Риза Каяалп из Турции и швед Юхан Эурен. Российский борец Хасан Бароев завершил борьбу в первом круге, проиграв выступающему за Армению Юрию Патрикееву.

Россиянин Заур Курамагомедов завоевал бронзу олимпийского турнира по греко-римской борьбе в категории до 60 кг.

Олимпийским чемпионом стал иранец Омид Хаджи Норузи, в финале поборовший грузина Реваза Лашхи, еще одним бронзовым призером стал японец Риютаро Матсумото.

Британец Джейсон Кенни завоевал золото Олимпиады в велотреке в спринте. Серебряным призером стал француз Грегори Боже, бронзу взял Шейн Перкинс. Россиянин Денис Дмитриев занял пятое место.

Россиянка Евгения Романюта по итогам первого дня олимпийского турнира в омниуме занимает 8-е место, набрав 25 очков. Лучший результат показала британка Лора Тротт (12 очков). Во вторник состоятся три заключительные дисциплины – индивидуальная гонка преследования, скрэтч и гонка с раздельным стартом.

Мужская сборная России по волейболу обыграла Сербию в матче группового этапа олимпийского турнира со счетом 3-0 (25:15, 25:20, 25:17).

Россияне вышли в четвертьфинал с третьего места в группе В и за путевку в полуфинал поспорят со сборной Польши.

Украинец Алексей Торохтий стал олимпийским чемпионом по тяжелой атлетике в весовой категории до 105 кг, подняв в сумме двоеборья 412 кг. Второе место занял иранец Наваб Насиршелал, третьим стал поляк Бартоломей Войцех Бонк.

Россиянин Илья Захаров выиграл квалификацию олимпийского турнира в прыжках в воду с 3-метрового трамплина с результатом 507,65 балла. Второй россиянин Евгений Кузнецов прошел в полуфинал с 16-м результатом (440,95).

Российский бегун Юрий Борзаковский с результатом 1:46,29 вышел в полуфинал Олимпиады в беге на 800 м. Другой россиянин Иван Тухтачев в своем забеге стал седьмым и не смог выйти в полуфинал. Его время – 1:49,77.

Россиянка Наталья Антюх вышла в финал олимпийского турнира по легкой атлетике в беге на 400 м с барьерами, выиграв свой полуфинальный забег с результатом 53.33. Ирина Давыдова (55.86) и Елена Чуракова (55.70) завершили борьбу. Россиянка Александра Федорива вышла в полуфинал в беге на 200 м, став второй в своем предварительном забеге с результатом 22.61. Елизавета Савлинис (23.23) и Наталья Русакова (23.40) завершили борьбу.

Российский легкоатлет Богдан Пищальников не смог выйти в финал олимпийского турнира по метанию диска. В лучшей из своих трех попыток он отправил снаряд на 63,15 метра и занял 15-е место. Лучший результат у эстонца Герда Кантера (66,39 метра).

Россиянка Елена Исинбаева завоевала только бронзовую медаль Олимпиады в прыжках с шестом.

Исинбаева не смогла взять высоту 4,80 м, показав в итоге результат 4.70. Олимпийской чемпионкой стала Дженнифер Сур, а серебро взяла кубинка Ярислей Сильва. Обе спортсменки взяли одинаковую высоту – 4,75, однако кубинка потратила на это больше попыток.

Доминиканский легкоатлет Феликс Санчес завоевал золото на Олимпиаде в беге на 400 м с барьерами, показав результат 47.63. Вторым стал американец Майкл Тинсли, третьим – пуэрториканец Хавьер Калсон. В беге на 400 м золото взял Кирани Джеймс из Гранады с результатом 43.94. Второе место занял Легелин Сантос из Доминиканской Республики, бронзу завоевал Лалонд Сантос (Тринидад и Тобаго).

Россиянка Юлия Зарипова стала олимпийской чемпионкой по легкой атлетике в беге на 3000 м с препятствиями, показав результат 9:06.72.

Второй стала Хабиба Гриби (Тунис), а третьей – эфиопка София Ассефе. Другая россиянка Гульнара Галкина не смогла финишировать в финальном забеге.

Белорусская легкоатлетка Надежда Остапчук завоевала золотую медаль Олимпиады в толкании ядра, отправив снаряд на 21.36 м. Второе место заняла новозеландка Валери Адамс.

Бронзу взяла россиянка Евгения Колодко с результатом 20.48 м.

Еще одна россиянка Ирина Тарасова показала девятый результат.

Женская сборная Японии по футболу вышла в финал олимпийского турнира, обыграв в полуфинале команду Франции со счетом 2:1. В решающем матче японки встретятся с футболистками из США, которые в полуфинале в дополнительное время переиграли сборную Канады со счетом 4:3.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Олимпиады-2012.