Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Семин в шаге от Лиги

Киевское «Динамо» и БАТЭ вышли в стыковые матчи Лиги чемпионов

Киевское «Динамо» вышло в стыковые матчи Лиги чемпионов, благодаря мячу Брауна Идейе и во втором матче победив «Фейеноорд». Вышел в последнюю перед групповым турниром стадию и белорусский БАТЭ. Жеребьевка стыковых матчей Лиги чемпионов состоится 10 августа в Ньоне.

Неделю назад в Киеве подопечные Юрия Семина добились победы со счетом 2:1, хотя пропустили первыми гол в начале второго тайма. При этом итоговый результат не отвечает происходившему на поле, когда в концовке киевляне могли забить еще как минимум трижды. Но каждый раз губил моменты Браун Идейе, хотя он и забил победный мяч.

Так что в Роттердам киевляне ехали фаворитами в паре с молодой голландской командой, где нет известных имен, за исключением главного тренера Рональда Кумана. При этом Семин в пятницу в матче чемпионата Украины с «Кривбассом» дал отдохнуть целой группе лидеров: пропустили игру в Кривом Роге Данило Силва, Бетао, Вукоевич, Кранчар и Нинкович, а Идейе, Ярмоленко и Милевский вышли на поле лишь во втором тайме.

Кранчар и Милевский в итоге остались в запасе и в Роттердаме, тогда как Куман, команде которого было необходимо побеждать, выпустил вместо хавбека Вормера мощного форварда Гюйона Фернандеса.

Первый же опаснейший удар по воротам Максима Коваля нанес не он, а автор киевского гола Рубен Схакен, но юный динамовский голкипер сыграл очень здорово.

В ответ пришлось вступать в игру и Малдеру – после коварного удара с лета Нинковича. На 18-й минуте Схакен упустил и вовсе голевой момент, нанося удар головой в упор – но и на сей раз Коваль сыграл блестяще. В середине тайма команды обменялись голевыми моментами: Малдер парировал удар Идейе с носка, а Попов тут же соорудил неудачным выбросом мяча из аута шанс для хозяев. Но Секу Сиссе, единственный легионер в составе «Фейеноорда», в борьбе с Михаликом выход один на один реализовать не сумел. В итоге первый тайм прошел на встречных курсах, но хозяева не смотрелись сильнее киевлян. Хотя сразу после перерыва динамовцы, как и дома, чуть не пропустили: после удара Иммерса с трех метров их спасло только чудо: мяч остановил Коваль. После этого игра заметно успокоилась: основные действия разворачивались в центре поля, а динамовцы достаточно умело не подпускали соперников к своей штрафной. Гости сделали ставку на сохранение устраивающего их счета, однако в итоге сумели забить победный мяч, который подарил Украине дополнительный балл в таблицу коэффициентов.

Забил его, конечно же, Идейе, который принес «Динамо» уже пятую победу на старте сезона!

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Фейеноорд» — «Динамо».

Пробился в «стыки», но по «чемпионскому потоку», и белорусский БАТЭ, который после домашней ничьей 1:1 с венгерским «Дебреценом» в ответном матче победил со счетом 2:0. Наставник белорусского клуба Виктор Гончаренко мог рассчитывать на группу футболистов, на щите вернувшихся с Олимпиады, однако с первых минут на поле вышли лишь защитник Денис Поляков и Дмитрий Бага, тогда как Александр Гутор и Ренан Брессан остались в запасе.

Тем не менее, на контратаках борисовцы сыграли здорово, во втором тайме дважды поразив ворота хозяев, причем второй гол на исходе часа игры фактически лишил «Дебрецен» последних надежд – венграм было необходимо забивать уже три мяча. К тому же после удаления Балажа Николова хозяева остались в меньшинстве.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно ознакомиться на странице Лиги чемпионов.

Картина дня