Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

В пяти сантиметрах от победы

Соколова завоевала серебро ОИ в прыжках в длину

Россиянка Елена Соколова выиграла серебро Олимпийских игр в прыжках в длину, заняв второе место с результатом 7,07 м. От победительницы Бриттни Рис ее отделили всего пять сантиметров. Еще две россиянки, Анна Назарова и Людмила Колчанова, стали пятой и шестой соответственно.

Российская прыгунья в длину Елена Соколова стала серебряным призером Олимпиады, завершив соревнования с результатом 7,07 м. Олимпийское золото выиграла американка Бриттни Рис (7,12), бронзу — ее соотечественница Дженей Делоуч (6.89).

Россиянки начали соревнования неплохо: Елена Соколова прыгнула в первой попытке на 6,80 м, а во второй – на 7,07, став временно второй, дальше на этот момент прыгнула лишь американка Бриттни Рис (7,12).

Анна Назарова, заступив в первой попытке, прыгнула на 6,77 во второй, что стало на тот момент четвертым результатом. Единственная из россиянок, Людмила Колчанова, в двух первых своих попытках заступила, но в третий раз попала точно – 6,76.

Именно эти прыжки, в общем-то, и определили все в борьбе за медали. Соколова так и не смогла улучшить свой результат, американка Рис – тоже.

Шла лишь борьба за третью позицию, которую после пятого прыжка заняла еще одна представительница США – Дженей Делоуч (6.89). Назарову с четвертой строчки сместила латвийская прыгунья Инета Радевица (6.88). Колчанова в итоге расположилась следом за Назаровой. Так и завершились соревнования в этом виде.

Также состоялся финал в беге на 110 м с барьерами. Россияне Сергей Шубенков и Константин Шабанов, успешно преодолев квалификацию, в полуфинале не смогли показать необходимые результаты для выхода в финальнный забег: Шабанов стал восьмым в своем забеге (13,65), а Шубенков — шестым (13,41). Олимпийским чемпионом здесь стал Арис Мерритт (США) — 12,92, серебро выиграл еще один американец, Джейсон Ричардсон, — 13,04, бронзу — Хэнсл Парчмент (Ямайка) — 13,12.

Состоялись также полуфинальные забеги у женщин на 1500 м.

Российские бегуньи Татьяна Томашова и Екатерина Костецкая сумели выйти в финал – Костецкая стала в своем забеге второй (4:05.32), Томашова — третьей (4:02.10).

Олимпийской чемпионкой на дистанции 200 м стала американка Эллисон Феликс (21,88), серебро досталось представительнице Ямайки Шелли-Энн Фрэйзер-Прайс (22,09), бронза — еще одной американке, Кармелите Джетер (22,14).

Определились и финалисты в мужском беге на 200 м: лучшее время в полуфинале продемонстрировал Йохан Блейк (Ямайка) — 20,01. Олимпийский чемпион в беге на 100 м Усейн Болт показал пятый результат – 20,18, но, стоит отметить, что вторую половину дистанции он преодолел практически пешком.

Россиянин Илья Коротков не попал в финал в метании копья, заняв в своей группе лишь 18-е место (75,68), что не позволило ему продолжить борьбу за медали.

В десятиборье у мужчин россиянин Сергей Свиридов после пяти видов программы занимает 7-е место (4246 очков), еще один российский атлет, Илья Шкуренев, – 22-е (4038). Лидирует американец Аштон Итон (4661).

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Олимпиады-2012.

Картина дня