Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Магнитка» одолела СКА
«Спартак» забил «Амуру» три шайбы, хабаровская команда ответила одной
Нападающий «Спартака» Штефан Ружичка обыгрывает игрока «Амура» Мику Пюеряля
Благодаря победе над «Амуром» красно-белые стали лидерами дивизиона Тарасова
«Магнитка» победила во втором матче подряд, обыграв еще одного финалиста прошлогоднего финала Кубка Гагарина
«Магнитка» одолела СКА, забив четыре шайбы
«Магнитка» одолела СКА
«Спартак» забил «Амуру» три шайбы, хабаровская команда ответила одной
Нападающий «Спартака» Штефан Ружичка обыгрывает игрока «Амура» Мику Пюеряля
Благодаря победе над «Амуром» красно-белые стали лидерами дивизиона Тарасова
«Магнитка» победила во втором матче подряд, обыграв еще одного финалиста прошлогоднего финала Кубка Гагарина
«Магнитка» одолела СКА, забив четыре шайбы
  • «Магнитка» одолела СКА
  • «Спартак» забил «Амуру» три шайбы, хабаровская команда ответила одной
  • Нападающий «Спартака» Штефан Ружичка обыгрывает игрока «Амура» Мику Пюеряля
  • Благодаря победе над «Амуром» красно-белые стали лидерами дивизиона Тарасова
  • «Магнитка» победила во втором матче подряд, обыграв еще одного финалиста прошлогоднего финала Кубка Гагарина
  • «Магнитка» одолела СКА, забив четыре шайбы
1 6

«Спартак» мог забросить больше»

Хоккеисты «Спартака» обыграли «Амур»

Иван Лидский

Московский «Спартак» дома обыграл хабаровский «Амур», став лидером дивизиона Тарасова. В составе красно-белых дебютировал канадский вратарь Майк Мерфи.

В субботу хоккеисты «Спартака» провели второй домашний матч в сезоне. В четверг «Спартак» сделал все, чтобы первый матч в ледовом дворце «Сокольники» запомнился болельщикам надолго. Было организовано множество развлекательных программ, различные представления и подарки. Все это зрителям, которых собралось больше трех тысяч, безусловно, понравилось. Единственную ложку дегтя добавили сами хоккеисты – красно-белые проиграли новокузнецкому «Металлургу», пропустив три безответные шайбы.

На матч с «Амуром» болельщиков пришло не намного меньше, несмотря на то, что одновременно с хоккеистами, в Краснодаре на поле вышли футболисты «Спартака».

Все же, хоккею по популярности с футболом пока очень сложно состязаться. Но к началу поединка на трибунах «Сокольников» собралось около двух тысяч любителей шайбы. Среди них была и группа болельщиков «Амура», насчитывавшая больше сотни человек. Как и всегда, хабаровчане вывесили баннер с надписью «108000 км до плей-офф».

Перед началом матча под свод арены был поднят свитер трехкратного чемпиона СССР в составе «Спартака» Виктора Ярославцева, который ушел из жизни в 1996 году. Честь поднять свитер с десятым номером была оказана капитану Бранко Радивоевичу, Никите Щитову  и Денису Бодрову.

Впервые в сезоне место в воротах «Спартака» занял канадский вратарь Майк Мерфи. Видно, тренерский штаб остался недоволен игрой Сергея Борисова в последнем матче.

К тому же дебютировали нападающий Артём Гордеев, заменивший Станислава Жмакина, и защитник Валерий Покровский, вытеснивший из состава Михаила Мамкина.

Хозяева начали матч активно. Со стартовых минут «Спартак» навалился на ворота, заставив гостей всей командой окопаться в своей зоне, будто играли в меньшинстве. Однако забросить так и не удалось. До середины первого периода «Амуру» не удалась ни одна грамотная атака – у Мерфи работы практически не было. Но в дальнейшем гости вышли из-под прессинга и смогли провести несколько атак, завершившихся бросками.

Когда «Спартак» остался втроем, у гостей ничего не получилось извлечь из этого  — красно-белые самоотверженно бросались под шайбу. Вскоре «Спартак» уже получил численное большинство — Сергей Перетягин удостоился большого штрафа и удаления до конца матча за опасную игру высокоподнятой клюшкой.

А вот хозяева своей возможности не упустили, получив численное преимущество в два игрока. Ружичка здорово сыграл на добивании, когда Лашак уже лежал. В ассистенты записали Бушуева и Жукова.

До конца двадцатиминутки «Спартак» еще раз остался без двух игроков, но вновь не дал гостям распечатать свои ворота.

Во втором периоде красно-белые продолжили играть в мощный атакующий хоккей. «Амур» также поддерживал высокий темп игры, отчего она прибавила в зрелищности. Выросло количество силовых приемов. Не заставили себя ждать и шайбы.

Уже через три минуты Губин с Кузьминым вырвались на оперативный простор, легко переиграли мешавшего защитника, и последний уверено пробил Лашака. Не прошло и двух минут, как гости сократили разницу в счете – отличился Осипов. Но уже через полминуты «Спартак» забросил третью шайбу. На этот раз отличился уже сам Губин с передачи Юнькова. Первое звено красно-белых ударно проводило смены.

Игра «Спартака» доставляла настоящее удовольствие, да и «Амур» также не портил общей картины.

Зрители явно были довольны происходящим. Однако в третьем периоде они заброшенных шайб не увидели. И «Спартак» добился победы во многом благодаря уверенной игре своего канадского вратаря, став лидером дивизиона Тарасова.

После матча главный тренер «Спартака» Андрей Сидоренко остался доволен своими подопечными. «По сравнению с матчем против «Металлурга» мы сыграли гораздо лучше, — сказал специалист. – Сегодня мы могли забросить больше чем три шайбы. Необходимо поработать над реализацией, в будущем будем стремиться лучше использовать свои моменты. Из команды никого выделять не буду, сегодня все хорошо выступили. Ружичка молодец, что забил. Может у него теперь пойдет игра».

Наставник «Амура» Ханну Йортикка после матча был предельно лаконичен. «Сегодня мы не были похожи на самих себе, да еще и глупый буллит заработали».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Спартак» — «Амур».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице КХЛ.