Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Магнитка» одолела СКА
«Спартак» забил «Амуру» три шайбы, хабаровская команда ответила одной
Нападающий «Спартака» Штефан Ружичка обыгрывает игрока «Амура» Мику Пюеряля
Благодаря победе над «Амуром» красно-белые стали лидерами дивизиона Тарасова
«Магнитка» победила во втором матче подряд, обыграв еще одного финалиста прошлогоднего финала Кубка Гагарина
«Магнитка» одолела СКА, забив четыре шайбы
«Магнитка» одолела СКА
«Спартак» забил «Амуру» три шайбы, хабаровская команда ответила одной
Нападающий «Спартака» Штефан Ружичка обыгрывает игрока «Амура» Мику Пюеряля
Благодаря победе над «Амуром» красно-белые стали лидерами дивизиона Тарасова
«Магнитка» победила во втором матче подряд, обыграв еще одного финалиста прошлогоднего финала Кубка Гагарина
«Магнитка» одолела СКА, забив четыре шайбы
  • «Магнитка» одолела СКА
  • «Спартак» забил «Амуру» три шайбы, хабаровская команда ответила одной
  • Нападающий «Спартака» Штефан Ружичка обыгрывает игрока «Амура» Мику Пюеряля
  • Благодаря победе над «Амуром» красно-белые стали лидерами дивизиона Тарасова
  • «Магнитка» победила во втором матче подряд, обыграв еще одного финалиста прошлогоднего финала Кубка Гагарина
  • «Магнитка» одолела СКА, забив четыре шайбы
1 6

«Магнитка» набирает ход

«Магнитка» одолела СКА

Руслан Алиев

Вслед за московским «Динамо» магнитогорский «Металлург» одолел петербургский СКА. «Нефтехимик» крупно переиграл в гостях омский «Авангард». А минское «Динамо» на своем льду обыграло ЦСКА

Магнитогорский «Металлург» начал набирать ход. Забуксовав на старте, подопечные Пола Мориса одержали две победы. И над кем! Были биты лидеры Запада. Вслед за московским «Динамо» не у дел остался петербургский СКА.

Первыми счет открыли хозяева. На 12-й минуте Денис Платонов был точен с пятака. Армейцам удалось отыграться лишь на закате второго периода. И вновь в роли снайпера выступил Кевин Даллмэн.

Сразу после перерыва с разницей в 15 секунд команды обменялись результативными атаками. Но менее чем за минуту после гола Глеба Клименко вновь отличился Сергей Мозякин, который оформил дубль немногим более чем за 60 секунд. А вскоре Алексей Кайгородов увеличил отрыв от соперника. Гостям лишь удалось отыграть одну шайбу в конце матча.

«В первом периоде мы хорошо играли, во втором периоде игра была равная, в третьем – нам надо еще учиться, как выигрывать и как правильно играть, – цитирует Мориса пресс-служба клуба. – Но, думаю, что направление, взятое нами – правильное. И мы постепенно двигаемся по верному пути. У нас нет такой программы, когда один голкипер играет с одной командой, а другой голкипер играет с другой командой. Вы все знаете, как мы играли в первой поездке. Нам хотелось обязательно поправить эту ситуацию и, на данный момент, Ахонен был правильным выбором, он нам давал больше шансов. Другой момент – что Георгий Гелашвили будет играть, и будет играть хорошо. В ближайшей поездке мы его увидим. Мы будем ставить тех игроков, которые это заслужили. Именно так молодые игроки учатся – играя. Только через игровую практику. И не важно, играют они у нас или за «Лис», или за фарм-клуб. Не важно. Они должны играть и набираться практики. Когда вбрасывается шайба – у нас нет различия на молодых или не молодых игроков. Мы все – команда. Им сначала еще в состав нужно попасть. Они оба тренировались самостоятельно и на льду, и на земле. Они готовились к тренировочному лагерю НХЛ. У них есть еще несколько дней на тренировки и, может быть, они не будут в такой оптимальной форме, как некоторые ребята, но, тем не менее, форма будет хорошей. С кем они будут играть – это мы еще обсудим тренерским и менеджерским составом».

Тем временем, по словам агента нападающего «Сент-Луиса» Владимира Тарасенко Алексея Дементьева, переговоры со СКА еще продолжаются. «В настоящий момент, где Владимир продолжит карьеру – вопрос открытый, — сказал он СЭ. — Переговоры со СКА развиваются. Но мы с Владимиром не являемся первоисточниками информации по этому вопросу – за всеми данными обращайтесь в клуб».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Металлург» Мг — СКА.

«Нефтехимик» с крупным счетом переиграл в гостях омский «Авангард». Нижнекамский клуб шесть раз поразил ворота соперника, тогда «Авангарду» удалось лишь дважды заставить капитулировать Максима Соколова. В первых двух периодах «Нефтехимик» забросил по шайбу, а в заключительном игровом отрезке счет сменялся на табло шесть раз.

Справка:

Донбасс — Сибирь 2:3 Б (0:1, 1:0, 1:1, 0:0, 0 :1 )
Динамо Мн — ЦСКА 3:1 (1:0, 1:1, 1:0)
Динамо Р — Металлург Нк 3:1 (0:1, 1:0, 2:0)
Витязь — Слован 0:3 (0:2, 0:1, 0:0)
Барыс — Салават Юлаев 3:2 (1:1, 0:1, 2:0)
Югра — Ак Барс 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)
Авангард — Нефтехимик. 4-й тур 2:6 (0:1, 0:1, 2:4)
Северсталь — Лев. 5-й тур 2:3 Б (0:1, 2:1, 0:0, 0:0, 0:1 )

«Мы ждали такой игры сегодня, знали о проблемах в составе соперника, – сказал главный тренер гостей Владимир Голубович. – Два периода мы, прямо скажем, доминировали. В третьем «Авангард» забил трудовые голы, пришлось перестраиваться, но потом мы забросили пару раз при выходах «двое против одного» и довели матч до победы. Моя команда обыграла «Авангард» за счет психологии. Не так хорошо соперник сегодня настроился на нас, как на матч с Уфой. Курьянов, Пережогин должны вести команду за собой, настраивать команду, но этого не случилось. Почему – не знаю, видимо, мы для них не такой сильный раздражитель. В нынешний сезон было входить легче, поскольку два звена сохранились полностью. Третье у нас получилось очень удачное по уровню мастерства: и Коукал, и Коларж – чемпионы своей страны. Сегодня с ними играл Субботин и смотрелся здорово. Командой я вообще доволен, все сложилось. Много молодых, которые нам не портят картину».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Авангард» — «Нефтехимик»

Уступил и «Ак Барс», который проиграл в гостях «Югре», а «Салават Юлаев» потерпел поражение от астанинского «Барыса». В свою очередь минское «Динамо» на своем льду обыграло ЦСКА.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матчей «Югра» — «Ак Барс» и «Барыс» — «Салават Юлаев».

Ознакомиться с другими результатами, а также посмотреть статистику можно на странице КХЛ. «Газета.Ru»