Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Аршавин попал в заявку на матч четвертого тура, но на поле не вышел
Аршавин попал в заявку на матч четвертого тура, но на поле не вышел
AFP

«Аршавин не просто сидит на лавке и ждет автобуса»

Эксперт «Газеты.Ru» Александр Панов о четвертом туре чемпионата Англии

Александр Панов

Эксперт «Газеты.Ru» Александр Панов, подводя итоги четвертого тура чемпионата Англии, отметил крупную победу «Арсенала» над «Саутгемптоном». Специалист считает, что Андрей Аршавин может в ближайшее время выйти на замену и закрепиться в составе команды.

В прошедшем туре самый интересный матч получился с участием «Арсенала»: наконец-то «канониры» выиграли с крупным счетом. Порадовала игра команды Арсена Венгера. «Тоттенхэм» одержал первую победу, «Манчестер Юнайтед» также крупно выиграл. Единственное, что «Челси» и «Манчестер Сити» потеряли очки.

В целом тур получился результативный. Но пока рано говорить о каких-то турнирных раскладах – чемпионат только набирает обороты.

Андрей Аршавин, к слову сказать, даже попал в заявку на матч. Я думаю, что он работает. Вряд ли Андрей там просто сидит на лавочке и ждет автобуса. Глядишь, скоро он и на замену выйдет, а там, может, и удастся хорошо сыграть и закрепиться. А то, что его зимой хотят продать, конечно, «Арсеналу» выгоднее, чтобы он двигался, а не просто сидел, тогда хоть какие-то деньги за него можно будет получить.

Справка:

«Арсенал» – «Саутгемптон» – 6:1
«Рединг» – «Тоттенхэм Хотспур» – 1:3
«Сандерленд» – «Ливерпуль» – 1:1
«Фулхэм» – «Вест Бромвич Альбион» – 3:0
«Куинз Парк Рейнджерс» – «Челси» – 0:0
«Астон Вилла» – «Суонси Сити» – 2:0
«Манчестер Юнайтед» – «Уиган Атлетик» – 4:0
«Сток Сити» – «Манчестер Сити» – 1:1
«Норвич Сити» – «Вест Хэм Юнайтед» – 0:0

Пусть Аршавин и не вышел на поле, «канониры» в этот день были очень сильны, не оставив «Саутгемптону» никакого шанса.

«Манчестер Юнайтед» играл почти весь матч без ван Перси. Наверное, Фергюсон решил дать отдохнуть своему ударному форварду перед важной игрой в Лиге чемпионов. За счет других игроков все равно выиграли, разгромили соперника. И не скажешь, что не было ван Перси, и МЮ испытывал какие-то проблемы – это говорит о высоком классе команды, в которой есть взаимозаменяемые игроки.

«Ливерпуль» никак не может выиграть.

Сложно сказать, что там происходит – кризис наметился или нет.

Состав такой сильный у команды, но все равно, сложно им пока одержать эту первую победу в сезоне и почувствовать радость от первого успеха в текущем чемпионате.

«Тоттенхэм» обыграл вчера «Рединг». Видно, что «шпоры» сейчас хорошо играют, Виллаш-Боаш находит нужные ниточки, чтобы побеждать. Но «Рединг», понятно, слабее по классу, и лондонцы не испытывали никаких серьезных проблем в этой игре. Павел Погребняк смотрелся не лучшим образом, как и вся команда, и ничем особенным он не выделился. Есть определенные проблемы у его команды в плане создания атак.

«Манчестер Сити» пока немного тоже лихорадит, видимо, настрой и отношение у соперников в матчах с чемпионом сейчас другой, нежели раньше.

Я думаю, что в целом «Сити», несмотря на то что потеряны очки, все равно не так сильно отстает от «Челси». Вся борьба еще впереди, и все очки теряют, и «Челси» в том числе на своем поле. Любого лидера можно достать, еще времени уйма. Но, кончено, хочется, чтобы «Сити» подтвердил свой чемпионский статус и выглядел в этом сезоне еще мощнее и увереннее, чем в прошлом.

Подготовил Ибрагим Коблев

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата Англии.