«Интер» одержал долгожданную победу
«Интер» одержал долгожданную победу
afp

Долгожданная победа «Интера»

«Интер» добыл первую домашнюю победу

Евгений Трушин

В шестом туре чемпионата Италии соперник казанского «Рубина» по Лиге Европы миланский «Интер» одержал первую домашнюю победу, одолев «Фиорентину». А соперник «Анжи» «Удинезе» и «Дженоа» не выявили победителя, сохранив свои ворота в неприкосновенности.

Миланский «Интер» под руководством Андреа Страмаччони не совсем удачно стартовал в чемпионате, набрав в пяти турах только девять очков из пятнадцати возможных. В Лиге Европы старт также получился непростым - «неррадзури» с трудом свели матч против казанского «Рубина» к ничейному исходу, дважды уступая по ходу встречи. Таким образом, до нынешнего дня «Интер» все еще не знавал радость от домашней победы в текущем сезоне. И «Фиорентина» явно не тот соперник, с кем получится добыть легкие очки. К тому же у миланского клуба из-за травм выбыли ключевые полузащитники Уэсли Снейдер и Эстебан Камбиассо. Также в лазарете находятся нападающий Родриго Паласио и Деян Станкович. В данный момент Страмаччиони явно пребывает в поиске оптимальных игровых сочетаний, активно экспериментируя с тактикой и составом. 

«Фиорентина» летом кардинально перестроила команду, пригласив 17 новых игроков. Под руководством Винченцо Монтеллы «фиалки» неплохо стартовали в чемпионате, проиграв всего раз - «Наполи» (1:2). И к матчу с «Интером» на счету «Фиорентины» имелось восемь очков. В прошлом туре футболисты Монтеллы вынудили действующего чемпиона «Ювентус» потерять первые очки в чемпионате. Мало того, «бьянконери» и вовсе могли проиграть, распорядись «фиалки» грамотнее своими моментами. «Фиорентина» сейчас в отличной форме и явно едет в Милан за победой. В распоряжении у Монтеллы сильнейший состав. В лазарете команды находятся только Аквилани и Эль Хамдауи. 

Что касается истории сражений с «Интером», то она не в пользу «лиловых».

В последних десяти матчах «Фиорентина» не выиграла ни разу, три матча закончились вничью и семь выиграл «Интер».

Однако отобрать очки у «Интера» гостям не удалось. После того, как мяч на 17-й минуте угодил в руку Гонсало Родригесу, судья указал на «точку», и Диего Милито реализовал пенальти. А спустя еще 17 минут о себе напомнил Антонио Кассано. Правда, «фиалкам» удалось отыграть один мяч еще до перерыва — сделал это Ромуло, переигравший оппонентов на втором этаже. Но больше им достичь не удалось. Игра завершилась со счетом 2:1.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Интер» — «Фиорентина».

Справка:

Удинезе - Дженоа - 0:0

Удинезе: Бркич, Бенатиа, Данило, Кода, Фараони (Аллан, 74), Паскуале, Лаццари, Перейра, Пинци, Ранеги, Фаббрини (Баррето, 67)
Дженоа: Фрей, Сампиризи (Ферронетти, 46), Канини, Гранквист, Моретти, Антонелли, Сеймур (Тежер, 14), Куцка (Анселмо, 68), Бертолаччи, Иммобиле, Боррьелло
Предупреждения: Пинци, 80 — Куцка, 18; Боррьелло, 88
Судья: Ромео (Верона)
Удине. «Фриули»

Ни шатко, ни валко начавший новый сезон соперник махачкалинского «Анжи» в групповом турнире Лиги Европы «Удинезе» встречался на своем поле с «Дженоа», причем «зебрам» не мог помочь Антонио Ди Натале. Лидер удинцев и единственная, пожалуй, звезда клуба пропустил одну из тренировок клуба после конфликта с главным тренером Франческо Гвидолином. И хотя вроде бы впоследствии стороны помирились, наставник команды не стал выставлять своего форварда на матч с генуэзцами. Это было на руку Гвидолину еще и в преддверии матча Лиги Европы с «Ливерпулем»: почти плановая ротация.

Вот только в отсутствие Ди Натале в нападении «Удинезе» забивать, по сути, некому, и команда провела очередной бесцветный матч, окончательно застряв в нижней части таблицы.

Справка:

Результаты остальных матчей воскресенья:

Аталанта – Торино – 1:5 (Денис, 28 – Бьянки, 38-пен, 76; Гацци, 62; Стеванович, 66; Д'Амброзио, 73)
Сампдория – Наполи – 0:1 (Кавани, 67-пен)
Болонья – Катания – 4:0 (Гуаренте, 19; Джилардино, 40, 61; Коне, 90)
Палермо – Кьево – 4:1 (Микколи, 13, 59, 82; Джорджи, 80 – Ригони, 28)
Кальяри – Пескара – 1:2 (Пинилья, 82-пен – Терлицци, 50; Вайсс, 76)
Лацио – Сиена – 2:1 (Эдерсон, 18; Ледесма, 38-пен – Пачи, 90)

Разве что за последний рубеж Гвидолин может быть спокоен: серб Желько Бркич вновь сыграл уверенно, окончательно, видимо, вытеснив из состава Даниэле Паделли. В этом матче борьбы, столкновений и даже крови было куда больше, чем моментов. «Дженоа» в самом дебюте потерял травмированного чилийца Фелипе Сеймура, а во втором тайме вышедший вместо него венгр Тёжер локтем разбил лицо шведу Матиасу Ранеги. Ранеги в отсутствие Ди Натале составил в этом матче пару нападения с молодым Диего Фаббрини, по сути, воротам Себастьяна Фрея и не угрожал. В первом тайме момент был разве что у Фараони, который бил сходу после передачи Лаццари, но промахнулся. Несмотря на такой футбол, тренер «Удинезе» остался доволен игрой своих подопечных. «Наверное, мы заслужили победу, хотя «Дженоа» очень опасен впереди, так что мы могли и проиграть, — заявил после матча Гвидолин. — Вы должны забыть про «Удинезе» двух последних сезонов, такой команды больше не будет.

«Удинезе» моего первого сезона – это самая замечательная команда, что я видел, однако сейчас необходимо смириться с тем, что мы будем бороться за выживание».

Другой генуэзский клуб «Сампдория» в воскресенье играл против «Наполи», который сумел победить в гостях и продолжает лидировать в чемпионате, наряду с «Ювентусом». Победу неаполитанцам принес с пенальти Эдинсон Кавани, который забил шестой гол в чемпионате. Кавани сумел оторваться в споре бомбардиров от Альберто Джилардино, оформившего дубль за «Болонью» в матче с «Катанией». Четыре мяча хозяева забили и в матче «Палермо» и «Кьево»: сицилийцы благодаря этому разгрому сумели покинуть последнюю строчку в таблице, а хет-трик сделал другой опытный форвард – Фабрицио Микколи. Однако самый крупный счет был зафиксирован в Бергамо, где «Аталанта» проиграла «Торино» со счетом 1:5. После часа игры счет был равный, но затем туринский клуб начал забивать с периодичностью в примерно пять минут.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола Италии.