Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

20 СТРОК

Допинг проявился на Паралимпийских играх
Допинг проявился на Паралимпийских играх
dietslez.info

Паралимпийцы попались на допинге

Два российских паралимпийца дисквалифицированы за применение допинга

Захар Дмитриев

Неприятный инцидент произошел в Лондоне. Усугубляет ситуацию тот факт, что основными действующими лицами в нем стали граждане Российской Федерации.

В эти дни в столице Англии проходят Паралимпийские игры, в которой принимают участие и российские спортсмены. Двое из них, занимающиеся пауэрлифтингом Вадим Ракитин и Николай Марфин, попались на допинге. В их организме обнаружен запрещенный к применению препарат, из-за чего оба атлета были немедленно дисквалифицированы.

«На Паралимпийских играх в Лондоне произошел неприятный инцидент с представителями паралимпийского пауэрлифтинга Вадимом Ракитиным и Николаем Марфиным, в организме которых обнаружен запрещенный ВАДА к применению препарат «Неотропин», — говорится официально в заявлении.

«В своем поступке, который можно назвать неадекватным, Ракитин и Марфин чистосердечно признались, — добавил представитель комитета. — Тем не менее, этот их поступок порочит доброе имя российских паралимпийцев и ставит их вне паралимпийской семьи. Оба они дисквалифицированы».