Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

20 СТРОК

Моисеев не понаслышке знает вкус олимпийского золота
Моисеев не понаслышке знает вкус олимпийского золота
AFP

Российских пятиборцев доверили олимпионику

Андрей Моисеев назначен на и.о. главного тренера сборной России по пятиборью

Павел Минаев

Известный российский пятиборец Андрей Моисеев, добивавшийся побед на Олимпийских играх в Афинах (2004) и Пекине (2008), назначен на должность исполняющего обязанности главного тренера сборной России по современному пятиборью. Решение об этом принял президент ФСПР Вячеслав Аминов, отправивший в отставку Сергея Осликовского. Смена кадров вызвана довольно слабым выступлением на Олимпиаде в Лондоне — чемпион мира Александр Лесун занял четвертое место, лучший результат среди женщин показала Екатерина Хураськина (17-е место).

Кадровые перестановки также затронули старших тренеров мужской и женской национальных команд. На смену Андрею Тропину и Татьяне Чернецкой пришли Григорий Бремель и Марина Колонина, пока также в качестве исполняющих обязанности.

Тотальное омоложение тренерского сектора в российском пятиборье говорит о далеко идущих планах Федерации современного пятиборья России. По-видимому, Аминов считает, что только такой человек, как Моисеев, познавший вкус побед на Олимпиадах, сможет привести национальную команду к успеху в 2016 году в Рио-де Жанейро.