20 СТРОК

итар-тасс

Халку подбросили бомбу

У ворот базы «Зенита» обнаружен муляж бомбы с фотографией Халка

Виктор Илюшин

«Зенит» вновь оказался в эпицентре скандала. В четверг вечером охранники клубной базы в Удельной обнаружили сумку на колесиках, напичканную различными проводами. О находке, напоминающей взрывное устройство, «секьюрити» оповестили правоохранительные органы.

Как сообщает «Фонтанка», на место «происшествия» прибыли представители едва ли не всех силовых ведомств города — Приморского УВД, ГУ МВД, ФСБ. Выяснилось, что «бомба» абсолютно безопасна. Внутри сумки взрывотехники не обнаружили каких-либо взрывчатых веществ. Зато нашли некое устройство, сделанное на основе фонарика, батарейки «Крона», часы, скотч, газовый баллончик и... фотографию нападающего «Зенита» Халка! На обратной стороне карточки красовалась зловещая надпись: «Халка — нет!»

Не исключено, что данная акция — дело рук петербургского болельщика, разозленного знаменитой ссылкой в дубль Игоря Денисова и Александра Кержакова.

За Халка «Зенит» выплатил португальскому «Порту» €60 млн. По некоторым данным, на одной из тренировок бразилец повздорил с Денисовым. Спустя некоторое время российский полузащитник отказался выступать за основной состав, выразив недовольство условиями личного контракта.