Форвард «Барыса» Найджел Доус против спартаковца Николая Бушуева
«Барыс» едва не разгромил «Спартак», позволив ему забить один гол
Форвард «Спартака» Бранко Радивоевич вернулся в состав, пропустив два матча
Очередная шайба в воротах спартаковца Сергея Борисова
Перед матчем «Динамо» — «Кузня»
Игра для «Динамо» с «Металлургом» долгое время не складывалась так трудно
Динамовцы Дмитрий Пестунов (№24) и Марек Квапил (№91)
Бело-голубые забрасывают очередную шайбу
В игре динамовский вратарь Алексей Волков
У ворот армейца Ильи Проскурякова
Форвард нижнекамцев Егор Миловзоров прорывается к воротам ЦСКА
Первый номер драфта НХЛ Наиль Якупов (№10) проезжает мимо ворот ЦСКА
Форвард «Барыса» Найджел Доус против спартаковца Николая Бушуева
«Барыс» едва не разгромил «Спартак», позволив ему забить один гол
Форвард «Спартака» Бранко Радивоевич вернулся в состав, пропустив два матча
Очередная шайба в воротах спартаковца Сергея Борисова
Перед матчем «Динамо» — «Кузня»
Игра для «Динамо» с «Металлургом» долгое время не складывалась так трудно
Динамовцы Дмитрий Пестунов (№24) и Марек Квапил (№91)
Бело-голубые забрасывают очередную шайбу
В игре динамовский вратарь Алексей Волков
У ворот армейца Ильи Проскурякова
Форвард нижнекамцев Егор Миловзоров прорывается к воротам ЦСКА
Первый номер драфта НХЛ Наиль Якупов (№10) проезжает мимо ворот ЦСКА
  • Форвард «Барыса» Найджел Доус против спартаковца Николая Бушуева
  • «Барыс» едва не разгромил «Спартак», позволив ему забить один гол
  • Форвард «Спартака» Бранко Радивоевич вернулся в состав, пропустив два матча
  • Очередная шайба в воротах спартаковца Сергея Борисова
  • Перед матчем «Динамо» — «Кузня»
  • Игра для «Динамо» с «Металлургом» долгое время не складывалась так трудно
  • Динамовцы Дмитрий Пестунов (№24) и Марек Квапил (№91)
  • Бело-голубые забрасывают очередную шайбу
  • В игре динамовский вратарь Алексей Волков
  • У ворот армейца Ильи Проскурякова
  • Форвард нижнекамцев Егор Миловзоров прорывается к воротам ЦСКА
  • Первый номер драфта НХЛ Наиль Якупов (№10) проезжает мимо ворот ЦСКА
1 12

Армейское подкрепление прибыло вовремя

ЦСКА выиграл в овертайме в Нижнекамске

Рустам Шарафутдинов

ЦСКА после прихода Игоря Григоренко и Максима Кондратьева вытащил тяжелейший матч в Нижнекамске. Столичное «Динамо» одержало седьмую победу подряд, а Алексей Емелин дебютировал за «Ак Барс» в матче с «Левом», у которого первую шайбу в КХЛ забросил Здено Хара.

Столичное «Динамо» дома одержало седьмую подряд победу. Подопечные Олега Знарока проводили на арене в Лужниках первый из двух поединков за двое суток: после матча с новокузнецким «Металлургом» в воскресенье им предстояла игра с «Амуром».

Обладатели Кубка Гагарина в прошлой игре вошли в историю – их матч в Праге на вместительной «О2 Арене» впервые показал один из американских спортивных каналов, пускай пока в интернете, а сама игра собрала рекордную для российских лиг аудиторию свыше 16300 человек. Наставник «Динамо» произвел лишь одно изменение в составе по сравнению с тем матчем – появился Роман Дерлюк, а в первой пятерке с Филипом Новаком сыграл Илья Горохов.

Ставший же автором неожиданного результата во встрече с одним из лидеров Восточной конференции «Сибирью» «Металлург» успех в Новосибирске повторить не смог, да и отменно сыгравший там Александр Лазушин на этот раз не выручил.

Но сначала подвела подопечных Анатолия Емелина командная дисциплина. В течение первых 10 минут они остались втроем после удалений Дмитрия Мегалинского и Михаила Куклева, и после сольного прохода Александра Овечкина с пятачка шайбу в ворота переправил Юрий Бабенко. В свою очередь, бело-голубые сыграли в меньшинстве дисциплинированно после того, как поочередно на скамейку штрафников сели Денис Баранцев, Бабенко и Янне Яласваара. В середине второго периода голкипер гостей теперь уже не выручил после бросков Григория Шафигулина и Дениса Мосалева.

Однако в концовке третьего периода «Кузня» возвратила интригу после голов Дамира Жафярова и Александра Бумагина на последней минуте. Однако надежды на ничью были похоронены после удаления Рэнди Робитайла, когда гости играли вшестером против четверых.

Столичные армейцы свой звездный состав усилили добротными по местным меркам игроками, в результате обменов заполучив Игоря Григоренко и защитника Максима Кондратьева. Григоренко, как это и ожидалось, воссоединился с Александром Радуловым, а также с его братом Игорем. Заявлен на игру оказался и Кондратьев.

Однако именно армейцы неважно начали матч, свидетельством чему стали два гола в течение первых 10 минут в исполнении Игоря Полыгалова и Рената Мамашева. Несмотря на ответный гол Радулова-младшего, хозяева довели счет до 4:1. Но два гола гостей вернули интригу: блестящую передачу Павла Дацюка, собравшего на себя троих соперников, реализовал Григоренко, а до минимума счет сократил Олег Кваша.

У москвичей был целый период, чтобы сравнять счет, и «Нефтехимик» едва не сумел отбиться, если бы финт А.Радулова.

Справка:

Динамо М - Металлург Нк - 3:2 3:2 (1:0, 2:0, 0:2)

1-0. Бабенко, 06:17 - бол
2-0. Шафигулин, 28:16
3-0. Мосалёв (Квапил), 36:15
3-1. Жафяров (Выглазов, Черных)...

Форвард обманул Мэтта Далтона: проезжая за ворота, он пропихнул шайбу между щитком вратаря и ближней штангой. Успех пришел к армейцам и на последней минуте овертайма – после потери шайбой Евгением Блохиным Михаил Грабовский реализовал выход один на один.

«Ак Барс» затратил немало сил после двух битв подряд с «Салаватом Юлаевым» и с трудом переиграл в основное время «Лев». В составе казанцев дебютировал чемпион мира этого года Алексей Емелин, становившийся с этой командой двукратным обладателем Кубка Гагарина – защитник «Монреаля» сыграл в паре с Вадимом Хомицким. Счет же открыл другой защитник – лучший, пожалуй, в мире в своем амплуа Здено Хара, гол которого стал первым в КХЛ в первых трех матчах.

Здоровенный словак забил в своем стиле – с его набросом на пятачок не смогли справиться защитники вместе с Константином Барулиным.

Подопечные Валерия Белова затем в течение двух периодов забили два гола усилиями финнов Янне Песонена и Нико Капанена. За пять минут до конца основного времени «Лев» едва не ушел от поражения после затяжной атаки и гола Якуба Клепиша, однако менее чем за полминуты до сирены победный гол забил защитник Константин Корнеев, а Денис Абдуллин поразил уже пустые ворота.

«Донбасс» взял реванш у «Витязя» за недавнее поражение на своем льду, выиграв в Чехове. Подопечным Юлиуса Шуплера хватило единственной шайбы, которую забросил приехавший из-за океана защитник Антон Бабчук, в своем стиле забивший при розыгрыше лишнего. Кураж поймал и проводивший первый матч в этом сезоне белорусский вратарь «Донбасса» Степан Горячевских, ранее игравший за минское «Динамо» — голкипер сыграл на ноль, заменив основного стража ворот Эрика Эрсберга.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.