Писарев пропустит матч из-за удаления
Писарев пропустит матч из-за удаления
rfs.ru

В решающий бой без полководца

Сборная России проведет второй матч стыкового раунда ЧЕ-2012 с командой Чехии

Руслан Алиев

Во вторник в Екатеринбурге молодежная сборная России проведет второй матч стыкового раунда чемпионата Европы-2012 с командой Чехии. Наставник россиян Николай Писарев будет наблюдать за происходящим на поле с трибуны. Игру пропустят защитник Арсений Логашов из-за перебора желтых карточек и Магомед Оздоев, получивший травму

Во вторник в Екатеринбурге молодежная сборная России по футболу впервые за 14 лет может оформить путевку в финальную часть чемпионата Европе. За всю новейшую историю нашей «молодежке» это удавалось всего дважды: в 1994-м и 1998-м. Тренировал тогда команду Михаил Гершкович.

В одном ряду с Гершковичем может встать и Николай Писарев, под чьим руководством россияне заняли первое место в группе, оставив позади себя португальцев, и вышли в стыковой раунд, где им противостоит команда Чехии.

Справка:

Евро-2013. Молодежные команды. Первый стыковой матч

Россия — Чехия
16 октября, вторник, 16:30
Екатеринбург, «Центральный»
Судья: Антти Мунукка (Финляндия)
«Россия 2», «Спорт 1» — 15:55
Первый матч - 2:0
Котировки БК «Марафон» на понедельник: 1.952 — 3.50 — 3.85

Первый матч, проходивший в чешском Яблонеце, удался россиянам на славу. Гости забили два безответных мяча, которые на свой счет записал нападающий Федор Смолов. Наряду с форвардом «Анжи» героем той игры стал Николай Заболотный, отразивший при счете 1:0 на 64-й минуте пенальти в исполнении Вацлава Кадлеца. По словам Писарева, в Яблонеце был сыгран, «наверное, лучший матч в истории этой молодежной сборной». Хотя еще свежа память от домашней победы над португальцами, которые практически ничего не смогли создать.

Несмотря на добытое преимущество, еще рано трубить в фанфары. Как показывает практика, подобное отставание отыгрывается и даже на чужом поле. «Мы создали неплохой задел, но теперь нам нельзя расслабляться, — заверил наставник российской «молодежки». — Надеемся, что при поддержке большого количества зрителей в Екатеринбурге мы покажем такую же содержательную игру».

К слову, сам Писарев будет наблюдать за происходящим на поле с трибуны из-за удаления в Яблонеце. «Видимо, этот судья не слишком хорошо знает английский, — прокомментировал Писарев свое удаление. — Возможно, арбитры ждали момента, чтобы меня удалить. Я сказал судье про этот спорный пенальти. Высказал свое мнение, когда он подошел поближе. Эмоции».

К сожалению, игру пропустят защитник Арсений Логашов из-за перебора желтых карточек и Магомед Оздоев, получивший травму.

Не обошлась без серьезных потерь и чешская сторона. Не исключено, что основной вратарь команды Роман Валеш вновь остается в запасе. У голкипера «Яблонеца» травма, которая помешала ему выступить в прошлой встрече. Уже точно не сыграют дисквалифицированный защитник Лукаш Гейда и травмированный Марек Ганоушек, который был заменен аж на четвертой минуте первого матча. Зато ожидается возвращение в строй перенесшего простуду Крейчи.

Есть и положительный момент для чехов, впрочем, как и для отечественных футболистов.

Погода не предвещает неприятных сюрпризов – в Екатеринбурге ожидается +8 и небольшой дождь.

Думается, после 2 октября, когда футболистов «Урала» и «Уфы» завалило снегом, такой прогноз можно считать хорошим.

Организаторы небезосновательно ожидаются аншлаг во вторник. Ведь на субботу порядка пятнадцати тысяч билетов уже проданы, а ведь до встречи еще целых три дня. Так что можно быть уверенным, что стадион «Центральный», рассчитанный 27 тыс, будет практически забит под завязку.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице международного футбола.