Кириленко помог Лаву и компании одержать победу
Кириленко помог Лаву и компании одержать победу
Reuters

Кириленко сыграл на Лава

13 очков Кириленко помогли «Миннесоте» обыграть хайфский «Маккаби»

Руслан Алиев

13 очков Андрея Кириленко и 5 очков Алексея Шведа помогли «Миннесоте Тимбервулвз» обыграть «Маккаби» из Хайфы. «Лейкерс» без Дуйата Ховарда и По Газоля уступил «Юте»

В нынешнем межсезонье «Миннесота» претерпела заметные изменения. Примерно половину команды составляют новички. Среди них и двое россиян – Андрей Кириленко с Алексеем Шведом, которые приняли участие в игре против «Маккаби» из Хайфы. 

Наш форвард и вовсе вышел в стартовой пятерке. Кириленко не только вошел в тройку лучших снайперов команды с 13 очками, но также записал на свой счет семь подборов, пять передач и два перехвата за 28 минут.

Такие показатели не могут не радовать, учитывая, что прошлую игру он провел на скамейке с болью в подколенном сухожилии.

В то же время Швед отыграл почти 14 минут, за которые набрал пять очков и сделал два перехвата, что тоже неплохо для начала.

«Новички пока еще не до конца сыгрались с командой, – передает слова главного тренера «Миннесоты» Рика Эдельмана АР. – Поэтому они много времени провели на площадке, особенно в первых трех четвертях, ведь для этого и нужны контрольные матчи. Во второй половине, они были намного лучше.

Кириленко приносит много пользы в обороне, он очень хороший игрок. Просто нам нужно немного времени, чтобы привыкнуть друг к другу». 

«С каждой игрой команда «Миннесоты» играет все лучше и лучше. Очевидно, что мы прогрессируем, что не может не радовать, – отметил в свою очередь Кириленко. – Думаю, что главный соперник, которого нам необходимо перебороть, это наш пока не самый сыгранный коллектив. Но уверен, что если мы продолжим в том же духе, мы здорово сыграемся и станем очень крепкой командой''.

Лучшем же в матче стал мощный форвард Кевин Лав, который, как и Кириленко, пропустил прошлую игру. Он записал на свой счет 24 очка, восемь подборов и пять передач. К слову, клуб из Хайфы почти не доставил проблем «Миннесоте», заставив американскую команду поволноваться лишь во второй четверти. «В первые минуты нам не удалось сыграть так, как хотелось, – передает слова игрока АР. – В перерыве мы были немного разочарованы, обсудили и сумели правильно настроиться. Сейчас предсезонные матчи, в них может что-то не получаться, и именно для этого они и проводятся, чтобы найти проблемы и решить их. У нас еще три контрольных матча, за которые мы можем многое улучшить в нашей игре».

Также стоит отметить, что главный претендент на чемпионство (наравне с «Майами») «Лейкерс» уступил бывшей команде Кириленко «Юте» со счетом 80:114 (15:26, 17:26, 24:36, 24:26). Прадва, клуб из города Ангелов играл не в оптимальном составе — отсуствовали По Газоль и Дуайт Ховард, а Стив Нэшу пробыл на площадке всего 12 минут.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.