Подопечных Этторе Мессины ждет в гости белградский «Партизан»
Подопечных Этторе Мессины ждет в гости белградский «Партизан»
РИА «Новости»

Дружеский выезд для армейцев

ЦСКА сыграет с «Партизаном» во втором туре Евролиги, «Химки» — с «Реалом»

Антон Балакирев

Московский ЦСКА в рамках второго тура группового этапа Евролиги на выезде сыграет с сербским «Партизаном». Матч состоится в Белграде в четверг, 18 октября. 19 октября подмосковные «Химки» на своем паркете примут мадридский «Реал».

Главный европейский клубный баскетбольный турнир – Евролига – вовсю набирает обороты. В четверг, 18 октября, стартует уже второй тур группового турнира, который ознаменуется для московского ЦСКА нелегким выездом в Белград на матч с местным «Партизаном». В пятницу, 19 числа, испытания для российских команд продолжатся. Подмосковные «Химки» на своем паркете примут мадридский «Реал».

Справка:

Евролига. Группа D. 2-й тур

Партизан (Белград, Сербия) - ЦСКА (Москва, Россия)

18 октября, четверг, 22.45 мск

Белград, «Арена-Београд»

«НТВ-Плюс Спорт Плюс» — 22.40 мск

Котировки БК Марафон: 7.10 — 26.00 — 1.181

Подопечные Этторе Мессины начали свой путь в Евролиге с домашней победы в матче с литовским «Левутос Ритас», но досталась эта победа им нелегко. Судьба той встречи решилась лишь на последних секундах, а армейцы выиграли лишь с перевесом в два очка. Учитывая, что кроме литовцев и сербов в соперниках москвичей по группе D значатся «Барселона», турецкий «Бешикташ» и немецкий «Брозе Бамберг», команде Мессины предстоит тяжелая борьба за выход во второй этап.

Перерыв между матчами Евролиги армейцы провели с пользой – в воскресенье был повержен красноярский «Енисей» в рамках Единой лиги ВТБ.

Однако этот успех был омрачен серьезным происшествием – травму получил защитник Евгений Воронов.

У баскетболиста было выявлено повреждение приводящей мышцы правого бедра, и теперь ему предстоит курс восстановления. Евгений пройдет курс консервативной терапии и физической реабилитации, после чего должен приступить к тренировкам по индивидуальной программе. О сроках его возвращения в общую группу пока неизвестно, но поединок против «Партизана» он точно пропустит.

Сербский клуб, в свою очередь, в первом туре был жестко бит турецким «Бешикташем» на выезде, а потому им будет просто необходимо брать два очка в матче с московской командой, чьи болельщики являются большими друзьями «гробарей», как называют фанатов «Партизана». Однако, видимо, на вечер четверга и армейцам, и сербам придется забыть о дружбе.

Особенно тяжелым предстоящий поединок должен получиться для сербского центрового ЦСКА Ненада Крстича, о чем он сам заявил официальному сайту Евролиги. «Это будет моя первая игра против «Партизана» или любой другой сербской команды в европейском турнире, — сказал Крстич. — Я играл в «Партизане» четыре сезона, когда был совсем молодым, и те годы, пожалуй, стали лучшими в моей жизни. Тогда я просто был игроком, подающим надежды. Клуб очень хорошо относился ко мне, заботился обо мне и помог стать более сильным игроком, так что я очень уважаю «Партизан».

Наверняка я выйду на паркет со странными чувствами. Я с детства являюсь фанатом «Партизана», но, конечно, я профессионал».

Справка:

Евролига. Группа А. 2-й тур

Химки (Россия) - Реал (Мадрид, Испания)

19 октября, пятница, 19.30 мск

Химки, Баскетбольный центр Московской области

«НТВ-Плюс Спорт Плюс» — 19.00 мск

Котировки БК «Марафон»: 3.10 --18.00 — 1.55

«Химки», в отличие от ЦСКА, в стартовом туре главного европейского кубка выступили не так удачно. Подмосковная команда в Стамбуле потерпела чувствительное поражение от местного «Фенербахче» со счетом 80:92. Теперь же химчанам предстоит обыгрывать не кого-нибудь, а мадридский «Реал».

Восьмикратные чемпионы Евролиги, в отличие от россиян, начали новый европейский сезон с победы над участником «Финала четырех» предыдущего розыгрыша – греческим «Панатинаикосом», и теперь вовсе не собираются сбавлять обороты.

Но и «Химки» сумели оправиться от поражения, обыграв в выходные польский «Турув» в Единой лиге ВТБ.

Лучшим в этой встрече стал многолетний лидер подмосковного клуба и сборной России Сергей Моня, набравший 17 очков. Так что болельщики, которые наверняка заполнят трибуны баскетбольного центра в Химках до отказа, вправе ждать в предстоящем поединке победы действующих обладателей Кубка Европы. В целом же ситуация в группе А, где соперниками химчан являются кроме «Реала», «Пао» и «Фенербахче» еще и итальянский «Канту» со словенской «Олимпией», обещает серьезную борьбу в каждом матче. Так что «Химкам» будет очень нужна победа над «сливочными», если подмосковный клуб рассчитывает попасть в топ-16.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков.