«Бенфика» разгромила соперника в Кубке Португалии
«Бенфика» разгромила соперника в Кубке Португалии
AFP

«Бенфика» отдохнет в два раза дольше

«Бенфика» победила в Кубке Португалии и начала подготовку к матчу со «Спартаком»

Сергей Демидов

Ближайший соперник «Спартака» по Лиге чемпионов «Бенфика» разгромно победила в Кубке Португалии и будет отдыхать перед матчем в Москве четыре дня. Красно-белые же проведут свой матч в субботу и на подготовку к ответственному поединку у них будет вдвое меньше времени.

Во вторник московский «Спартак» сыграет матч третьего раунда группового этапа Лиги чемпионов. В «Лужниках» красно-белые примут «Бенфику» и постараются одержать первую победу в турнире. Сделать это, однако, будет непросто. В субботу команда Унаи Эмери проведет труднейший поединок в Махачкале против «Анжи» и будет иметь всего два дня отдыха.

Кроме того, «Спартаку» не поможет Эйден Макгиди, вернувшийся из сборной Ирландии с травмой. Как сообщила в четверг пресс-служба клуба, медобследование выявило у полузащитника воспаление мелких костей стопы. На его лечение понадобится не менее двух недель. «Спартак» не сможет рассчитывать на ирландца во встречах с «Анжи», «Бенфикой» и «Мордовией». Зато в общую группу вернулись защитники Сергей Брызгалов и Николас Пареха, которые в пятницу приступят к тренировкам наравне с партнерами.

Сложностей в матче с португальцами «Спартаку» добавит и хитрый календарь, который организовала себе «Бенфика».

Лиссабонцы будут иметь четыре дня отдыха после кубкового матча против команды второй по силе португальской лиги «Фреамунде», который «орлы» проводили в четверг.

Главный тренер «Бенфики» Жорж Жезуш накануне матча третьего раунда Кубка Португалии говорил, что со всем уважением отнесется к «Фреамунде», который в лиге ди онра после десяти туров расположился на 20-м месте при шести набранных очках.

«Мы очень уважительно относимся к «Фреамунде», но давайте не делать поспешных выводом об исходе встречи», — сказал тренер и выставил на матч резервный состав. По сравнению с игрой второго тура Лиги чемпионов с «Барселоной», с первых минут на поле вышли только защитник Жардел, полузащитники Неманья Матич и Эдуардо Сальвио, а также нападающий Родриго Лима.

Предоставленный Максимильяно Перейре и Эсекьелю Гараю отдых понятен – они провели тяжелые матчи за Уругвай и Аргентину в отборочных матчах ЧМ-2014.

По поводу остальных определенности нет, хотя вероятно, что Лоренсо Мельгарехо, Бруно Сезар, Николас Гайтан и другие южноамериканцы летали на родину и не восстановились после длительного перелета. Так что со «Спартаком» лиссабонцы намерены играть с чистого листа – половина состава отдохнет к тому моменту более двух недель и, кто знает, возможно, потеряет боевую форму.

Но надеяться на это не стоит. По крайней мере, в Москву «Бенфика» приедет в прекрасном настроении, ведь гостевая победа даже над слабым соперником со счетом 4:0 вселяет уверенность в себя. Голы в кубковом матче с «Фреамунде» забили Лима, Кардосо, Сальвио и Гомес – по два в каждом тайме.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Лиги чемпионов.