«Арсенал» вырвал победу в концовке
Джек Уилшир сражался изо всех сил
«Куинз Парк Рейнджерс» весь матч оборонялся
Арсен Венгер был эмоционален
«Арсенал» создал много голевых моментов
Микел Артета радуется голу
В матче «Арсенала» с КПР было много зрелищной борьбы
«Арсенал» вырвал победу в концовке
Джек Уилшир сражался изо всех сил
«Куинз Парк Рейнджерс» весь матч оборонялся
Арсен Венгер был эмоционален
«Арсенал» создал много голевых моментов
Микел Артета радуется голу
В матче «Арсенала» с КПР было много зрелищной борьбы
  • «Арсенал» вырвал победу в концовке
  • Джек Уилшир сражался изо всех сил
  • «Куинз Парк Рейнджерс» весь матч оборонялся
  • Арсен Венгер был эмоционален
  • «Арсенал» создал много голевых моментов
  • Микел Артета радуется голу
  • В матче «Арсенала» с КПР было много зрелищной борьбы
1 8

Аршавин поспешил на помощь

«Арсенал» победил «Куинз Парк Рейнджерс»

Илья Андреев

«Арсенал» победил «Куинз Парк Рейнджерс». Российский нападающий «канониров» Андрей Аршавин вышел на поле на 80-й минуте и принял участие в голевой комбинации. А вот форвард «Рединга» Павел Погребняк в матче против «Фулхэма» ничем примечательным не отметился. К матчу «Манчестер Сити» — «Суонси» арбитр добавил 12 минут.

«Арсенал» победил «Куинз Парк Рейнджерс», аутсайдера английской премьер-лиги, с большим трудом.

В игре «канониров» наметился кризис. На прошлой неделе лондонский клуб проиграл «Норвичу» (0:1), а в среду сенсационно проиграл «Шальке» (0:2). После поражения от немецкой команды Арсен Венгер извинился перед болельщиками и пообещал реабилитироваться. «У нас фантастический настрой. У нас хороший состав. Мы сможем добиться успеха!», — заявил французский специалист.

Но «Куинз Парк Рейнджерс» не был разбит в пух и прах. Более того, матч едва не завершился вничью.

Понятно, что футболисты «Арсенала» ринулись вперед немедля. За десять минут они создали у ворот соперника три (!) голевых момента. Два опаснейших удара нанес Оливье Жиру, однажды КПР выручила перекладина.

«Канониры» не сбавили темп. Именитый голкипер «Куинз Парк Рейнджерс» Жулио Сезар крутился словно белка в колесе. Бразилец выдал cэйв и во втором тайме, отразив удар головой Пера Мертезакера .

Постепенно боевой задор «Арсенала» утих. Игра потекла в более спокойном русле, безусловно, выгодном для КПР. Оживило матч удаление хавбека КПР Стефана Мбиа на 80-й минуте. «Канориры» отправились на штурм. На помощь из запаса был командирован Андрей Аршавин, заменивший Жервиньо.

Прогресс российского нападающего налицо. Он принял участие в третьем матче подряд.

И вскоре «Арсенал» добился успеха. Что важно: в голевой комбинации активное участие принял Аршавин. Именно он выполнил навес, после которого в штрафной КПР возникла неразбериха. Результативный удар нанес Микел Артета.

Спустя пять минут Аршавин снова оказался в центре внимания: он сделал классную передачу Санти Касорле. Сезар, пожалуй, лучший игрок матча, с выстрелом испанца справился.

А вот Павел Погребняк вышел в основном составе «Рединга». В субботу наш форвард сражался против бывшего клуба — «Фулхэма». Поединок получился увлекательным и богатым на события. Особенно в последние 10 минут: команды, как боксеры сорви-головы, устроили настоящую «рубку».

Финальный свисток зафиксирвоал боевую ничью — 3:3. Погребняк, замененный в концовке (но до голевой феерии), увы, ничем примечательным не отметился.

Матч «Манчестер Сити» — «Суонси Сити» ознаменовался огромным количеством добавленного времени. Если быть точным, ко второму тайму арбитр присовокупил 12 минут.

Повод был. Сначала травму получил голкипер «Суонси» Михел Ворм. Медицинская помощь вратарю оказывалась долго. В результате Ворм покинул поле, лежа на носилках. Заменил голландского стража ворот Герхард Треммель. Затем врачи не менее пяти минут «колдовали» над Микой Ричардсом. В итоге вместо английского защитнику на газоне появился Коло Туре.

А победил «Манчестер Сити». Роковой для «Суонси» гол забил Карлос Тевес.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Арсенал» — «Куинз Парк Рейнджерс».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице чемпионата Англии.