«Нефтехимик» вырвал победу у «Атланта» в овертайме
«Нефтехимик» вырвал победу у «Атланта» в овертайме
hcneftekhimik.ru

«Нефтехимик» выиграл гонку у «Атланта»

«Нефтехимик» обыграл «Атлант» в овертайме

Ибрагим Коблев

В субботу в регулярном чемпионате КХЛ «Нефтехимик» обыграл «Атлант» в овертайме, «Локомотив» одолел «Северсталь», а «Слован» дома проиграл новокузнецкому «Металлургу».

В субботу прошли матчи регулярного чемпионата КХЛ. «Атлант» на выезде встречался с «Нефтехимиком». «Атлант» до воскресной встречи не мог добиться победы с 8 октября. Прервать серию из поражений не помогла даже встряска в виде отставки главного тренера команды Янне Карлссона.

В то же время «Нефтехимик» после успешного старта забуксовал в октябре и во вторник впервые с 19 сентября одержал вторую победу подряд.

В этом матче все развивалось крайне интересно – в основное время команды забросили на двоих 10 шайб, по пять каждая. В овертайме удачливее оказался нижнекамский клуб, Оскар Осала забросил победную шайбу. Примечательно, что «Нефтехимик» проигрывал почти весь матч, но в итоге смог собраться и вытащить эту встречу.

«Вести в счете 4:3 и потом получить в свои ворота два гола непозволительная роскошь, — передает слова главного тренера нижнекамского клуба Владимира Голубовича пресс-служба клуба. –

К сожалению, для нас это не впервые. Любим очень догонять, давать форы противнику. Тем не менее, у меня нет больших претензий к ребятам по движению, по их работе. Мы знали, что соперник будет стремиться к победе, их турнирное положение этому обязывает.

Где-то им это удавалось, где-то везло. Спасибо нашим ребятам, что собрались, но не нужно было доводить дело до этого».

«В овертайме мы получили шанс, но им не воспользовались. Соперник же в отличие от нас реализовал большинство, — заявил и.о. главного тренера «Атланта» Александр Смирнов. – Думаю, игра с обилием голов для зрителей была интересной, для нас же тренеров она была валидольной».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Нефтехимик» — «Атлант».

Ярославский «Локомотив» принимал на своей площадке череповецкую «Северсталь». От нынешнего «Локомотива» можно ждать чего угодно. Так, в понедельник он уступил практически без вариантов московскому «Динамо», а через день железнодорожники одолели неуловимый СКА.

«Северсталь» же чередует победы и поражения. Следуя статистике, можно сказать, что пришло время неудач, ибо три победы кряду сталевары еще не одерживали, хотя все бывает в первый раз. Но все же в матче против «Локомотива» их были шансы минимальны. И дело здесь не в статистике, а в силе команд.

Справка:

Локомотив - Северсталь - 2 : 0 (0:0, 1:0, 1:0)
1-0. Плотников (Кручинин, Флад), 33:04 - бол
2-0...

Так и случилось, «Локомотив» победил со счетом 2:0 благодаря шайбам Сергея Плотникова и Александра Черникова, удачно завершив последнюю домашнюю серию перед осенним перерывом на Евротур.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию «Локомотив» — «Северсталь».

В последнем матче вечера новичок КХЛ «Слован» принимал на своей площадке новокузнецкий «Металлург». Дебютант КХЛ выступает неровно. Команда что ни на есть домашняя. На своей площадке «Слован» может обыграть кого угодно – например, петербургский СКА, омский «Авангард». Однако этого недостаточно для выхода в плей-офф.

«Кузня» наконец-таки более-менее заиграла. Пока «Металлург» является одним из претендентов на попадание в восьмерку. Удастся ли ему сохранить тонус и не опуститься на дно – покажет время. К этой встрече команда подошла не в лучшем расположении духа из-за поражения «Ак Барсу».

Однако все же субботний матч новокузнецкая команда провела достаточно хорошо, победив словацкий клуб со счетом 4:2. Дублем в составе триумфаторов отметился Рэнди Робитайл, еще две шайбы забросили Дмитрий Черных и Никита Выглазов. По разу у проигравшей команды отличились Марио Ближняк и Михал Вондрка.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Слован» — «Металлург» Нк.

Ознакомиться с другими результатами, а также посмотреть статистику можно на странице КХЛ.