«Селтик» уступил после фееричной игры с «Барсой»
«Селтик» уступил после фееричной игры с «Барсой»
afp

«Селтик» вернули на землю

«Селтик» уступил «Килмарноку»

Ибрагим Коблев, Илья Андреев

В чемпионате Шотландии соперник московского «Спартака» по Лиге чемпионов «Селтик» неожиданно уступил «Килмарноку», а в португальском первенстве «Бенфика» разгромила «Жил Висенте». Соперник «Зенита» бельгийский «Андерлехт» уступил «Шарлеруа».

В Лиге чемпионов «Селтик» героически сражался на «Камп Ноу». Он открыл счет, а потом самоотверженно защищался от атак грозной «Барселоны». В итоге потерпел более чем достойное поражение — 1:2, пропустив гол лишь на четвертой добавленной минуте. Словом, в Глазго «Селтик» вернулся в ореоле славы.

Матч против «Килмарнока» рассматривался как тренировка. Но, как известно, недооценка соперника — страшная штука.

Поплатился за «недонастрой» и «Селтик». Знаменитый шотландский клуб потерпел сенсационное поражение.

«Нас вернули с небес на землю, — заявил после матча-катастрофы главный тренер «Селтика» Нил Леннон. — Мы заслужили поражение. Это была худшая игра «Селтика» подл моим руководством».

Справка:

Шарлеруа – Андерлехт – 2:0
(Россини, 28; Василевски, 47-авт)
Жил Висенте – Бенфика – 0:3
(Лима, 2; Луизинью, 27; Гомеш, 45)
Эспаньол — Малага 0:0

С московским «Спартаком» «Селтик» сразится 5 декабря. Ближайший противник красно-белых в Лиге чемпионов — «Бенфика». В субботу в рамках чемпионата Португалии «Бенфика» на выезде встречалась с «Жил Висенте». «Жил Висенте» — крепкий середняк, нервы может потрепать кому угодно.

Словом, ожидалась упорная битва. На деле вышло иначе: «Бенфика» разбила соперника в пух и прах.

Сначала (причем уже на 2-й минуте) отличился Родрига Лима. Тот самый, который поразил ворота Артема Реброва во вторник в «Лужниках». Потом забил защитник Луизинью. А в концовке первого тайма исход матча предрешил меткий выстрел Андре Гомиша. В середине второй половины с поля был удален аргентинский хавбек «Бенфики» Энцо Перес, однако «Жил Висенте» не использовал численное преимущество.

Соперник «Зенита» по групповому раунду Лиги чемпионов – испанская «Малага» --провела в субботу матч девятого тура чемпионата Испании против «Эспаньола». По логике турнирной ситуации «Малага» должна была спокойно обыгрывать соперника, располагающегося на предпоследней строчке в чемпионате, однако достичь необходимого результата недавнему обидчику чемпиона России не удалось.

Встреча завершилась со счетом 0:0. Таким образом, «медузы» упустили шанс закрепиться на третьей позиции в примере.

Еще один соперник петербургского клуба в Лиге чемпионов – бельгийский «Андерлехт» — тоже сыграл матч в своем чемпионате в рамках 12 тура. Пурпурно-белые закончили игру с неожиданным результатом, проиграв на выезде одному из аутсайдеров лиги «Шарлеруа» со счетом 0:2. Победу хозяевам принесли гол Джузеппе Россини, а также автогол Марцина Василевски. Видимо, после поражения от «Зенита» бельгийский чемпион совсем расклеился, переживая досадный проигрыш.

Другие новости и материалы можно посмотреть на страницах Лиги чемпионов.