Три очка Павла Дацюка принесли ЦСКА победу
Три очка Павла Дацюка принесли ЦСКА победу
РИА «Новости»

Дацюк – покоритель «Сибири»

Три очка Павла Дацюка принесли ЦСКА победу над «Сибирью»

Иван Лидский

Мастерская игра Павла Дацюка принесла ЦСКА победу над «Сибирью». Нападающий забросил шайбу и сделал две голевые передачи, что позволило армейцам одержать четвертую победу подряд. Александр Радулов забросил шайбу, которой не было.

Хоккеисты ЦСКА продолжают радовать болельщиков. После победных матчей со «Слованом» и «Львом», армейцы приняли на своей арене «Сибирь», которая в последние игры наоборот проводит неудачно. Новосибирская команда в последних двух встречах на своем льду уступила «Нефтехимику» и «Северстали», а теперь отправилась в турне на запад. После матча в Москве подопечные Дмитрия Квартального отправятся в Прагу и Братиславу.

Отправились с командой на выезд и верные болельщики, которых в ледовом дворце ЦСКА оказалось довольно много — по шумовой поддержке сибиряки имели подавляющее преимущество. Но неудивительно, что фанатский сектор армейцев был почти пуст – через час после начала матча в Грозном вышел на поле футбольный ЦСКА, а соперничать с футболом в популярности хоккею, по крайней мере в Москве, пока трудно.

Тем, кто все же пришел посмотреть хоккей, пришлось пройти очень сложное испытание. В воскресенье в Москве установилась погода, которую иначе как ужасной не назовешь – город погрузился в воду, при этом чистить тротуары от снега и воды никто не спешил. На Ленинградском шоссе перед самой армейской ареной образовалась настолько большая и глубокая лужа, что въехавший в нее троллейбус зачерпнул в салон солидный «глоток». К счастью, территорию арены ЦСКА отчистили от мокрого снега задолго до начала матча.

Но за все страдания болельщики были вознаграждены – хоккей команды показали достойный.

Началась встреча очень бодро, на встречных курсах и без преимущества кого-то из соперников. Несмотря на высокий темп, встреча проходила не только без нарушений, но даже без законных силовых приемов. В первом периоде судьи только один раз назначили воспитательные две минуты Кириллу Сафронову. В остальном, и те, и другие играли очень технично, старясь играть в первую очередь комбинационно. Получалось вполне успешно, но поразить ворота никак не удавалось – надежно действовали защитники и вратари.

Счет был открыт лишь за несколько минут до конца периода, когда классную комбинацию разыграли Жарков, Дацюк и Грабовский. Павел выполнил своевременную передачу с правого фланга, и белорус, несмотря на прессинг защитников у пятака, с метра поразил цель. Но радовались хозяева недолго – за минуту до сирены Кривоножкин исполнил не самый трудный для вратаря бросок со средней дистанции, но Станя неожиданно не успел среагировать.

Второй период прошел в том же ключе, что и первый – в равной борьбе. Но атаки армейцев выглядели поострее, в первую очередь, благодаря действиям Дацюка. Но забить ему долгое время не удавалось.

Как и в первой двадцатиминутке, хоккеисты на высоких скоростях осаждали ворота, но безуспешно. А за минуту до сирены, шайба после дальнего броска отскочила от Гайдученко, а в толчее первым оказался именно Дацюк, который и вывел команду вперед. В оставшееся время гости еще и умудрились заработать удаление, и первую минуту заключительного периода они провели в меньшинстве.

Большинство армейцы быстро реализовали – дальним броском шайбу забросил Александр Радулов, а Дацюк записал на свой счет вторую передачу в матче. Но гости тут же получили численное преимущество, которое вскоре реализовали – снова Станя потерял позицию и Энлунд без помех переправил шайбу в ворота – 3:2.

Бросившись в финальный штурм, сибиряки пропустили в четвертый раз, но сделали это красиво. На последней минуте Александр Радулов убежал к пустым воротам «Сибири», но попал в штангу, но его не по правилам цеплял соперник, поэтому был засчитан гол – 4:2.

ЦСКА одержал четвертую победу подряд и вплотную приблизился к лидерам Западной конференции.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча ЦСКА – «Сибирь».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице КХЛ.