Александру Шовковскому ничья в Мариуполе не добавила положительных эмоций
Александру Шовковскому ничья в Мариуполе не добавила положительных эмоций
DYNAMO.KIEV.UA

Шовковскому не до смеха

Киевское «Динамо» сыграло вничью с «Ильичевцем»

Борис Ходоровский

В матче 13 тура национального чемпионата киевское «Динамо» в Мариуполе сыграло вничью с «Ильичевцем». Днепропетровский «Днепр» уверенно обыграл дома аутсайдера – львовские «Карпаты», и вышел на второе место.

В воскресенье состоялись матчи украинской премьер-лиги с участием команд, сыгравших на этой неделе в еврокубках. Киевское «Динамо» после поражения в Порту отправилось в Мариуполь.

Местный «Ильичевец», который тренирует возглавлявший «Динамо» еще в 90-е годы Николай Павлов, естественно, сложно сравнивать с бывшим клубом Халка. Только легкой жизни киевлянам в Мариуполе никто не обещал. Ведь «Ильичевец» представляет Донецкую область, а в этом регионе на «Шахтер» работает все.

Киевляне сейчас переживают непростые времена.

Новый главный тренер Олег Блохин фактически не успел приступить к работе, и его идеи вынуждены воплощать в жизнь ассистенты. После поражения от «Днепра» и «Металлиста» столичной команде трудно уже рассчитывать на конкуренцию с «Шахтером» в борьбе за золото. Остается биться за престиж и вторую украинскую путевку в Лигу чемпионов.

«После смены главного тренера изменился тренировочный процесс и настрой команды, — цитирует голкипера Александра Шовковского официальный сайт «Динамо». – Для меня самое главное изменение состоит в том, что ребята шутят и смеются в раздевалке».

Вряд ли после матча в Мариуполе у гостей было большое желание улыбаться и шутить. Без жесткой тренерской руки у «Динамо» пока ничего не клеится на поле. За весь первый тайм гости так и не смогли создать ни одного голевого момента у ворот Рустама Худжамова.

В середине второго тайма начудил опытный Шовковский, неосмотрительно покинувший свои ворота. К огорчению местных болельщиков, Торнике Окриашвили не сумел попасть в пустые ворота с десяти метров. Грузинский легионер почему-то захотел сыграть эффектно и попасть непременно в «девятку».

Лишь в концовке встречи гости активизировались.

Неплохой момент был у Олега Гусева, но после его удара метров с 15-и мяч пролетел над перекладиной. Закономерным исходом скучной игры стала нулевая ничья.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Ильичевец» — «Динамо».

Справка:

Чемпионат Украины. 13 тур

Днепр — Карпаты — 2:0
Голы: Селезнев, 30 – пен.; Одибе, 45+3

В Днепропетровске команда Хуанде Рамоса, обыгравшая в четверг «Наполи», не испытала больших проблем во встрече с аутсайдером украинского чемпионата львовскими «Карпатами». Этот матч из-за дисквалификации пропускали основные голкиперы обоих клубов. Легионеров Яна Лаштувку и Мартина Богатинова заменили украинские ребята Денис Шелихов и Роман Мысак.

Для «Днепра», которому было засчитано техническое поражение за нарушение лимита на легионеров во встрече с «Зарей», такая замена была весьма кстати.

Героем встречи стал нигерийский защитник «Днепра» Майкл Одибе. Подключившись к атаке, он заработал пенальти. Львовяне долго спорили, но лучше бы они этого не делали. Взявшийся исполнять 11-метровый Евгений Селезнев получил время перевести дыхание и не оставил голкиперу шансов. Да еще и четыре минуты из-за этих споров арбитр ко времени первого тайма прибавил. Уже в компенсированное время после подачи углового Одибе забил, выиграв верховую дуэль.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Днепр» — «Карпаты».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице украинского футбола.