Нападающий московского «Динамо» Никлас Бекстрем имело много возможностей, но забил лишь однажды
Нападающий московского «Динамо» Никлас Бекстрем имело много возможностей, но забил лишь однажды
ИТАР-ТАСС

Нападение хромает без Овечкина

Московское «Динамо» обыграло одноклубников из Риги

Иван Лидский

Хоккеисты московского «Динамо» обыграли одноклубников из Риги в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ. В отсутствие заболевшего бронхитом Александра Овечкина действующие чемпионы забросили в ворота аутсайдера Западной конференции три шайбы.

В очередном матче регулярного чемпионата КХЛ встречались два «Динамо» — московское и рижское. Клубы носят одинаковые имена, но по содержанию совершенно разные – столичная команда уверенно возглавляет Западную конференцию, в то время как латыши столь же уверенно турнирную таблицу замыкают. Но последние игры команды завершили в несвойственной себе манере: рижане прервали серию из пяти поражений, обыграв дома «Автомобилист», а подопечные Олега Знарока неожиданно бесславно проиграли нижегородскому «Торпедо», пропустив четыре безответные шайбы.

Но эти игры никак не могли повлиять на исход матча в понедельник. Все же слишком большая разница в классе команд, да и цели у них совершенно разные. Тем более, что москвичам наступают на пятки московские армейцы, которые в последнее время начали стабильно набирать очки и уже вышли на второе место.

В день поединка гости получили неожиданный подарок: Александр Овечкин заболел бронхитом, и в заявку на матч не попал. Зато во втором перерыве нападающий порадовал болельщиков автограф-сессией. Стоит отметить, что организована она была не лучшим образом – посмотреть на звезду бросилась чуть ли не вся арена, из-за чего возникла неприятная давка.

Но отсутствие звезды НХЛ если и несильно повлияло на игру хозяев, то на итоговый результат точно. С первых минут они начали штурмовать ворота Телльквиста, и вскоре заработали большинство. После минуты отчаянной обороны рижане и вовсе остались втроем. На их счастье соперникам никак не удавалось хорошо бросить, шайба несколько раз проходила рядом со штангой или попадала точно в голкипера. В результате гости выстояли к явному неудовольствию собравшейся публики, которая, к слову, заполнила трибуны «Лужников» почти полностью.

Игра проходила в довольно жестком ключе – уже на первых минутах возникла легкая потасовка, а в середине периода Редлихс после толчка соперника влетел в борт, после чего покинул лед при помощи партнеров. К счастью, хоккеист не получил серьезного повреждения и смог продолжить игру. А еще через несколько минут сцепились Джериньш и Яласваара, правда, перчатки никто не сбросил и судья не стали назначать удаления.

В целом, игра изобиловала зрелищными силовыми приемами.

Незадолго до перерыва у ворот рижан снова начались разборки, на этот раз Цибульскис сошелся с Бэкстремом. Швед очень хотел забить, в первом периоде он «запорол» множество моментов, в одном из которых фантастическим образом с метра не попал в пустые ворота. Но своего Никлас все же добился – за несколько секунд до сирены ему все-таки удалось открыть счет.

Второй период гости начали гораздо активнее и заставили москвичей понервничать. Шайба то и дело летала рядом со стойкой ворот, а в один момент после прострела справа проскочила между ног Еременко и отскочила к Джериньшу, но тот каким-то образом промазал, хотя казалось, что шайбе деваться уже некуда. В середине периода по броскам преимущество рижской команды было десятикратным – 10:1. Однако голов зрители до второго перерыва так и не увидели.

К сожалению, очень слабая реализация стала единственным минусом этой игры, которая в остальном получилась зрелищной и захватывающей. Третий период команды провели так же, как и предыдущие — на высоких скоростях, шайба все время находилась возле ворот кого-то из соперников. При этом, преимущество было вовсе не на стороне фаворита встречи — как и во втором периоде, Рига атаковала гораздо активнее, и в результате была вознаграждена за свои труды — отличил Мейя. Но незадолго до финальной сирены москвичи показали класс и сумели забить вторую шайбу, которая стала победной.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Динамо» М — «Динамо» Р.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице КХЛ.