Тео Уолкотт забивает свой первый гол в матче
Дубль Уолкотта
Маруан Шамах забивает гол
Радость игроков «Арсенала» после сумашедшей победы
Тео Уолкотт
Вратарь «Рединга» Адам Федеричи борется за мяч
«Арсенал» снова забивает
Шамах сделал дубль
Тео Уолкотт забивает свой первый гол в матче
Дубль Уолкотта
Маруан Шамах забивает гол
Радость игроков «Арсенала» после сумашедшей победы
Тео Уолкотт
Вратарь «Рединга» Адам Федеричи борется за мяч
«Арсенал» снова забивает
Шамах сделал дубль
  • Тео Уолкотт забивает свой первый гол в матче
  • Дубль Уолкотта
  • Маруан Шамах забивает гол
  • Радость игроков «Арсенала» после сумашедшей победы
  • Тео Уолкотт
  • Вратарь «Рединга» Адам Федеричи борется за мяч
  • «Арсенал» снова забивает
  • Шамах сделал дубль
1 8

Футбол из сказки

«Арсенал» в фантастическом матче переиграл «Рединг» со счетом 7:5

Сергей Демидов

«Арсенал» в фантастическом, невероятном матче Кубка английской лиги обыграл «Рединг», проигрывая по ходу игры со счетом 0:4. Андрей Аршавин провел на поле весь матч и принял участие в трех голах «канониров». В дополнительное время Павел Погребняк сделал счет 5:5, но лондонцы все-таки выиграли встречу со счетом 7:5. «Суиндон» Паоло ди Канио едва не совершил очередную сенсацию.

Вторничные матчи Кубка английской лиги таили в себе огромное количество интриги. Ключевых вопросов было два: сможет ли проявить себя Андрей Аршавин, и пройдет ли скромный клуб из лиги 1 «Суиндон» под руководством Паоло ди Канио в четвертьфинал турнира.

Аршавин давно не попадал в стартовый состав. Бывший капитан сборной России, уже даже не вызываемый на сборы национальной команды, никак не может выбраться из игровой ямы, и кубковый матч против «Рединга» был шансом в очередной раз начать все сначала. И шанс россиянину представился: главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер определил Аршавина в стартовый состав на игру с «Редингом». Событие прогнозировалось: Венгер задолго до матча признался, что у Кубка лиги низший приоритет в сезоне – «канониры» сконцентрированы на борьбе в Лиге чемпионов и премьер-лиге. Именно поэтому по сравнению с последним матчем против «Киунз Парк Рейнджерс» в стартовом составе произошло ровно 11 изменений. В частности, ворота защищал 20-летний аргентинец Дамиан Мартинес, в средней линии появился выздоровевший Фримпонг, а в атаке спустя очень долгое время появился уже позабытый всеми Маруан Шамах.

Не зря на прошлой неделе на совете директоров Венгер попросил держателей акций не спрашивать в конце сезона о выступлении в Кубке лиги.

Почему француз произнес эти слова, стало ясно уже через 20 минут после стартового свистка. Буквально летающий по полю «Рединг» к этому моменту трижды поразил ворота гостей, которые выглядели совершенно беспомощно. Апофеозом этого стал четвертый гол «Рединга», забитый еще до перерыва. Аршавину и компании впору было вспомнить недавний матч между сборными Германии и Швеции, где «тре крунур» отыгрались со счета 0:4, и на второй компенсированной к первому тайму минуте Тео Уолкотт сквитал один мяч. Причем с голевой передачи Аршавина.

Вторая половина встречи началась спокойно, но через 20 минут «канониры» забили второй раз: отличился Оливье Жиру. Когда казалось, что судьба матча решена, случилось невероятное. На 89-й минуте гости забили снова – отличился Лоран Косельни.

И вот тут пошел футбол без центра поля, в котором преуспел «Арсенал», сравнявший счет на пятой добавленной минуте, притом что судья добавил четыре, а свисток прозвучал, когда секундомер дошел уже практически до семи минут.

Отметим, что на 74-й минуте на поле появился Павел Погребняк, который, впрочем, не смог помочь своей команде – на 103-й минуте Шамах вывел «Арсенал» вперед, забив первый гол с сентября 2011 года.

Но и это был не конец – на 116-й минуте Погребняк все-таки сравнял счет – 5:5! И все же «Арсенал» вырвал победу, забив еще дважды – отличились Уолкотт и Шамах, поставившие точку в игре, которые случаются раз в тысячу лет.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Рединг» — «Арсенал».

Но еще с большим нетерпением болельщики по всему миру ждали матча «Суиндон» — «Астон Вилла». Под руководством Паоло ди Канио клуб из третьего по силе английского дивизиона проводит один из лучших сезонов в истории и рвется ввысь по сетке Кубка лиги. От вдохновенной игры «Суиндона» уже пострадали «Брайтон», «Бернли» и клуб премьер-лиги «Сток Сити». И представлялось, что шанс у «Суиндона» был: «Астон Вилла» находится в отвратительной форме, в девяти матчах премьер-лиги набрав всего шесть очков.

«Не могу дождаться матча, это так прекрасно, у меня отличное предчувствие, я излучаю позитивную энергию, скорее бы уже игра», — за час до стартового свистка выпалил взбудораженный ди Канио.

Но стартового запала хозяев хватило на 30 минут; после этого «Астон Вилла» забила два гола в течение десяти минут, ввергнув «Суиндон» в шок.

От него подопечные ди Канио отошли только к концу матча, когда в течение трех минут дубль оформил Майкл Стори. Но сказке все же не было суждено сбыться: на последней минуте встречи победу «Вилле» принес Бентеке – 3:2.

В других матчах «Лидс» обыграл «Саутгемптон», «Мидлсбро» на выезде справился с «Сандерлендом». Но главное блюдо будет преподнесено в среду: «Челси» во второй раз за три дня сойдется с «Манчестер Юнайтед», и их встреча в связи с громогласным скандалом обещает быть до жути интересной.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата Англии.