ЦСКА проиграл дома «Кузне»
ЦСКА проиграл дома «Кузне»
РИА «Новости»

ЦСКА разбазарил победу

ХК ЦСКА проиграл новокузнецкому «Металлургу»

Ибрагим Коблев

ХК ЦСКА проиграл новокузнецкому «Металлургу» в чемпионате КХЛ, ведя по ходу встречи со счетом 3:0. «Локомотив» вырвал победу у «Ак Барса», а «Нефтехимик» обыграл «Торпедо».

В среду проходят матчи в чемпионате КХЛ. В гости к ЦСКА приехал новокузнецкий «Металлург». Армейцы не знали до этого дня горечи поражений в четырех матчах кряду. Но все же нельзя было сказать, что Валерий Брагин отладил игру команды. «Кузня» продолжает держаться на плаву. В последних двух встречах были обыграны «Слован» и «Лев».

Армейцы, долго не думая, сразу взялись за дело: после второго периода москвичи вели со счетом 3:0 – отличились Янис Спруктс, Михаил Грабовский, Александр Радулов. В начале третьего периода Станислав Романов отквитал одну шайбу, а еще через семь минут благодаря голам Александра Мерескина и Дмитрия Черных счет стал 3:3.

А буквально на последних минутах Рэнди Робитайл и Дмитрий Кагарлицкий отправили армейцев в «нокаут», забросив по шайбе.

Причем победную шайбу гости забросили Илье Брызгалову, который вышел на лед вместо Ильи Проскурякова. Совсем не ладятся дела у Брызгалова в КХЛ.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча ЦСКА - «Металлург» Нк.

«Нефтехимик» играл на своем льду с нижегородским «Торпедо». Нижегородские хоккеисты с приходом в команду Александра Семина заметно преобразились и сумели подняться из нижней части на пятое место в турнирной таблице Западной конференции. В своем последнем поединке подопечные Кари Ялонена уступили на выезде уфимскому «Салавату Юлаеву» всего лишь в одну шайбу (2:3), а до этого одержали три победы подряд. Их жертвами пали екатеринбургский «Автомобилист» (5:3), а также лучшие команды Запада — московское «Динамо» (4:0) и питерский СКА (4:2).

Так что «Нефтехимику» предстоял нелегкий матч, учитывая, что нижнекамская команда выступает не очень стабильно в последнее время. Но все же на своей площадке «Нефтехимик» вряд ли ушел бы с площадки без серьезного боя. Так и случилось.

Главная звезда «Торпедо» Семин открыл счет в дебюте второго периода.

Через десять минут Наиль Якупов сравнял счет. Александр Селуянов вывел «Нефтехимик» вперед в концовке второго периода. Владимир Горбунов сравнял счет на первых минутах третьей 20-минутки. А дальше забивал только нижнекамский клуб – за последние десять минут матча Андрей Субботин и Якупов, оформивший дубль, установили окончательный счет.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Нефтехимик» — «Торпедо».

Справка:

Нефтехимик – Торпедо – 4:2 (0:0, 2:1, 2:1)
0-1. Сёмин, 23:45
1-1. Якупов (Коукал, Мамашев), 33:02
2-1. Селуянов (Якупов, Мамашев), 37:44-бол
2-2. Горбунов (Потапов, Зайнуллин), 42:22
3-2. Субботин (Плеханов), 51:30
4-2. Якупов (Субботин), 59:28

Ак Барс – Локомотив – 1:2 (0:0, 1:1, 0:1)
0-1. Вишневский (Аверин, Петров), 23:57
1-1. Песонен (Обухов, Медведев), 26:11
1-2. Анисимов, 59:00

Динамо М – Донбасс – 4:2 (2:0, 1:1, 1:1)
1-0. Касянчук (Князев), 06:27
2-0. Волков (Баранцев, Цветков), 19:44
3-0. Волков (Бойков), 22:02
3-1. Подградски (Недорост), 24:40-бол
3-2. Петтерссон (Белухин, Дадонов), 45:31
4-2. Цветков (Волков), 51:43

«Ак Барс» в родных стенах принимал «Локомотив». Казанский клуб в нынешнем сезоне выступает не так уверенно, как бы хотелось болельщикам «барсов», но все равно находится в лидирующей группе Восточной конференции. «Ак Барс» расположился на четвертом месте в конференции, и на третьем — в дивизионе Харламова. После недавнего поражения от «Сибири» (1:3) казанцы выдали серию из трех побед, обыграв на выезде новокузнецкий «Металлург» (2:1) и хабаровский «Амур» (3:2 Б), а на своем льду подмосковный «Атлант» (3:1).

Ярославский «Локомотив», можно смело говорить, триумфально вернулся в КХЛ после прошлогодней ужасной трагедии. Команда Тома Роу из 19 матчей регулярного чемпионата проиграла всего пять, а потому заслуженно идет в лидерах дивизиона Тарасова и на втором месте в Западной конференции. Последние три матча ярославские хоккеисты также завершили в свою пользу, переиграв питерский СКА (2:1), череповецкую «Северсталь» (2:0) и нижнекамский «Нефтехимик» (2:1 Б).

«Локомотив» открыл счет в игре – в начале второго периода шайбой отметился Виталий Вишневский, но через несколько минут Янне Песонен сравнял счет.

В оставшееся время, казалось, все так и закончится, но на последней минуте Артём Анисимов вырвал-таки победу.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Ак Барс» — «Локомотив».

Московское «Динамо» встречалось с «Донбассом». В последнем матче бело-голубые не без труда одолели в домашнем матче рижан. Правда, в составе хозяев не выступал ряд ключевых игроков – Александр Овечкин, который подхватил бронхит, Михаил Анисин и Константин Горовиков. Словом, некогда первая тройка.

В связи с отсутствием игроков первого и второго звена из оставшихся представителей этих троек создали чешско-шведскую атакующую мощь в лице Марека Квапила, Никласа Бэкстрема и Рихарда Гюнге. В результате именно это звено и принесло победу. Бэкстрем с Квапилом отметились по голу, а Гюнге передачей.

«Донбасс» же в последних трех матчах не знал горечи поражений, одолев «Автомобилист», «Магнитку» и «Трактор».

Динамовцы очень быстро создали для себя комфортное преимущество, забросив в первом периоде две шайбы: по разу отличились Константин Касянчук и Константин Волков. В самом дебюте второго периода Волков оформил дубль — 3:0 и казалось ,что все в матче решено. Но гости смогли две шайбы отыграть, возродив интригу. И все же последнее слово осталось за «Динамо» — Алексей Цветков установил финальный счет матча — 4:2.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Динамо» М — «Донбасс».

Положение команд, результаты матчей и другие новости можно посмотреть на странице КХЛ.