20 СТРОК

Чемпион не привык оставаться без медали
Чемпион не привык оставаться без медали
vk.com

Штанга толкнула на самоубийство

Трехкратный чемпион Москвы по тяжелой атлетике покончил с собой после неудачного выступления на турнире

Игорь Ясный

В ночь на 1 октября в Москве на из окна 17-го этажа из дома 12 по Осеннему бульвару выбросился 15-летний штангист Игорь Тепикин, сообщает Интерфакс.

Тепикин был трехкратным чемпионом Москвы в весе 69 кг в своем возрасте, но недавно он перешел в более старшую группу — до 18 лет. Именно в этой категории он участвовал в чемпионате столицы, проходившем 29 и 30 сентября в колледже Метростроя №53. Там Тепикин занял лишь седьмое место, которое его никак не могло устроить.

Родные подростка предполагают, что самоубийство связано именно с неудачей на чемпионате Москвы. Однако друзья Тепикина рассказали «Новым Известиям», что штангист в последнее время вел себя не так, как обычно и причина этого — лекарства, которые он мог употреблять. Возможно, что это были специальные препараты, которые обычно спортсмены принимают перед соревнованиями, чтобы сбросить лишний вес и убрать подкожный жир. Иногда эти лекарства оказывают побочное действие: после окончания приема таких средств у человека может наступить депрессия. Кроме того, стало известно, что незадолго до самоубийства Тепикин разговаривал по телефону со своей девушкой.

Можно вспомнить и другие нетривиальные смертельные случаи среди штангистов в последнее время. К примеру, в августе нынешнего года на открытом чемпионате города Шахты по пауэрлифтингу скончался Игорь Галушкин, который уронил себе на грудь штангу весом 180 кг.