20 СТРОК

Линдси Вонн жаждет гоняться против мужчин
Линдси Вонн жаждет гоняться против мужчин
AFP

Вонн хочет к мужчинам

Американская горнолыжница Линдси Вонн хочет соревноваться с мужчинами

Даниил Ювачев

Американская горнолыжница Линдси Вонн хочет соревноваться с мужчинами. Олимпийская чемпионка и четырехкратная победительница Кубка мира направила запрос в Международную федерацию лыжного спорта с просьбой разрешить ей выступить в мужском скоростном спуске на этапе в канадском Лэйк-Луизе.

Решение о просьбе Вонн будет принимать директор Кубка мира Гюнтер Хуяра. Американская спортсменка уверена, что сможет составить конкуренцию мужчинам, поскольку на тренировках борется с ними на равных.

«Мы обсуждали запрос Вонн, но решение пока не принято. Что-то прояснится на заседании федерации в ноябре, — сообщил директор женского Кубка мира Атле Скаардал. – Надо проанализировать правила и понять, можно ли удовлетворить просьбу Вонн и есть ли в этом необходимость».

«Но я бы сказал, что если Вонн может соревноваться с мужчинами на тренировках, то у нее будет преимущество перед оппонентами в женских гонках», — добавил Скаардал.

За свою карьеру Вонн выиграла 53 этапа Кубка мира и Олимпийские игры в Ванкувере. Эксперты, однако, считают, что Вонн проиграет как минимум пять секунд победителю скоростного спуска.