20 СТРОК

Амир Хан
Амир Хан
AFP

Бывший чемпион мира по боксу Хан избил грабителей

Бывший чемпион мира по боксу Хан избил грабителей

Максим Черноморец

Как говорится смотри с кем связываешься. Шестерым мужчинами из городка Болтона «посчастливилось» напасть на двух бывших боксеров-профессионалов.

Бывший чемпион мира, один из самых популярных боксеров британец Амир Хан избил грабителей, попытавшихся угнать его машину. Инцидент произошел, когда Амир со своим братом Харуном, тоже боксером-профессионалом, возвращались из ночного клуба и садились в автомобиль «Range Rover». Абсолютно внезапно дорогу им преградила машина, из которой вышли не меньше шести мужчин, попытавшихся завладеть автомобилем стоимостью 100 тыс фунтов стерлингов. Как сообщает газета «Сан», один из них ударил Амира по лицу, но был нокаутирован мастерским хуком бывшего чемпиона мира.

Боксер-профессионал пакистанского происхождения становился серебряным призером Олимпиады-2004 в Афинах, но нападавшие, видимо, этого не знали. Как и то, что в 2011 году Хан в бою за звание чемпиона мира по версии WBA и IBF, победил американца Забу Джубу и объединил на тот момент два титула. Но в последнем бою в 2012 году он эти титулы потерял, проиграв по очкам американцу Дэнни Гарсии.